xufeng73 发表于 2016-10-10 09:07

730 480g现在二手值多少钱?

还有就是为什么都说不适合笔记本用?我看功耗跟笔记本机械硬盘差不多。好多人笔记本用也没有什么问题。

nighttob 发表于 2016-10-10 09:18

能用不代表适合用
就像你可以用iphone的充电器给ipad充电,就是慢,但你就乐意玩1小时充电10小时也没人拦

除去功耗发热的问题,具备完整掉电保护能力的盘在一些本子上也会有兼容问题,比如开机不认盘、待机后恢复会蓝屏或掉盘

中华田园犬 发表于 2016-10-10 09:59

用当然可以用,但笔记本性能不行速度受限。加上功耗和发热、兼容性,能不上尽量换掉

909648183 发表于 2016-10-10 10:09

完整掉电保护的SSD启动时需要等待电容充电完成,可能由于SSD准备的延时出现兼容问题

没好事界 发表于 2016-10-10 11:06

我用了一年多了,我的那台机子和那块730暂时没发现什么兼容性问题。(针对日常应用,也许有什么专业的高负载场景下我就不知道咋样了)
看盘上的标签电压电流跟一般ssd没太大区别,但是跟我的两块支持devsleep的SSD(浦科特m5pro、surface 自带三星840)相比,SMART信息里通电时间长了很多,也许会影响不插电源情况下的笔记本续航。去搜了一下,这两年没买新的SSD,好像现在的SSD不太支持这个特性了,但是我那台笔记本本身功耗也大,也不好测730到底影响了多少续航,只能大概从通电时间猜猜。
温度比我的HGST机械硬盘要低2~3度。我那台笔记本原生有两个硬盘位,这两块盘通风散热情况应该是相似的。
更新windows 10 周年更新之后三台硬盘配置不同的机子都断续出现休眠不能唤醒和卡UAC的问题,前两周等微软打了补丁才解决的。

qwertykwl 发表于 2016-10-10 22:07

T430S用了半年的730480G了,一点问提没有,说啥啊,用过才懂。

ghost106 发表于 2016-10-11 17:03

前一段时间,有人一直想1100元论坛收 730 480G ,还要求写入2到3T以内,要求开机时间不到30天,不知是哪位了,我还热嘲冷讽,不知它现在收到没有。这价格好呀{:1_462:}我也想收到10个左右倒卖

wszgz1987 发表于 2016-10-11 19:53

ghost106 发表于 2016-10-11 17:03
前一段时间,有人一直想1100元论坛收 730 480G ,还要求写入2到3T以内,要求开机时间不到30天,不知是哪位 ...

我本来论坛内1200收的,写入1T以内,实在收不到就作罢。后来一个月后闲鱼1300顺丰包邮收到全新的京东货,显示2016年5月份生产,你说我运气好不好?{:1_465:}

laress 发表于 2016-10-11 21:10

wszgz1987 发表于 2016-10-11 19:53
我本来论坛内1200收的,写入1T以内,实在收不到就作罢。后来一个月后闲鱼1300顺丰包邮收到全新的京东货, ...
我也依稀记得是只要写入1T ,你还真敢要求只写1T,

wszgz1987 发表于 2016-10-11 21:23

我也依稀记得是只要写入1T ,你还真敢要求只写1T,我还怕我记错了说是1T还被人喷才说2-3T
...

哈哈,原来你说的是我啊,我1300就收了全新的,很高兴{:1_465:}

pzbx 发表于 2016-10-12 01:28

我也依稀记得是只要写入1T ,你还真敢要求只写1T,

收二手这种事情,只要坚持总是能捡漏的,哈哈,不过不能不考虑时间成本啊

Mroranon 发表于 2016-10-12 10:31

我这倒是有块730k 480GB全新的未拆封,放了几个月了,没多余的电脑能用了,想着啥时候出掉算了。。

laress 发表于 2016-10-12 22:13

Mroranon 发表于 2016-10-12 10:31
我这倒是有块730k 480GB全新的未拆封,放了几个月了,没多余的电脑能用了,想着啥时候出掉算了。。 ...

1200~~~~~~~求放过

laress 发表于 2016-10-12 22:40

pzbx 发表于 2016-10-12 01:28
收二手这种事情,只要坚持总是能捡漏的,哈哈,不过不能不考虑时间成本啊
...
SSD 现在真是耐用品了 比手机还碉用 硬通货了   奇了

fyb1985 发表于 2016-10-12 22:54

K29用730 240G一年多了没啥问题

Mroranon 发表于 2016-10-13 16:51

laress 发表于 2016-10-12 22:13
1200~~~~~~~求放过

{:1_465:}。。。{:1_458:}。。。

bryana 发表于 2016-10-13 16:55

我笔记本730用了一年半了,日常应用,偶尔WOW也没什么问题。单盘。

laress 发表于 2016-10-13 20:51

Mroranon 发表于 2016-10-13 16:51
。。。。。。
你的心情就是我当时看到1200要买730的的惊讶

pzbx 发表于 2016-10-14 11:41

laress 发表于 2016-10-12 22:40
SSD 现在真是耐用品了 比手机还碉用 硬通货了   奇了

我的意思是如果你想便宜收到,那就等着,总会有人为了快点出把价格标低的
但这个的前提就是,你并不急用,收得到就收,收不到就算了

dbwing520 发表于 2016-10-15 03:03

我也是笔记本用730480G没什么问题
我收的二手也挺便宜   别人jd货用了三个月 1200收到的
页: [1] 2
查看完整版本: 730 480g现在二手值多少钱?