Mufasa 发表于 2016-10-3 11:15

又坏了一个机械盘

首先说明,以我家里的机械盘保有数量,坏一个两个很正常。

然后,我们来看看今天的主角:
三星SP2504C

曾经(上古时代)三星做过机械硬盘,后来应该是没利润,销声匿迹了。

我家里有三块,分别是 200GB IDE硬盘,250GB SATA硬盘,160GB 2.5寸笔记本盘。

160GB 笔记本盘,目前在一台迷你主机上使用,开机很少,05有点数据,影响不大。

200GB IDE硬盘,两年前已经损坏,因为是备份盘,数据无实际损失。
搞笑的是。。。。数据正本在,备份坏了。。。。这算什么。
开机利用率少于5%,照样坏,我理解为闲置时间太长,磁盘老化。

250GB SATA,用于备用主机,几个月开机一次。
前天想起来开机玩玩里面的老游戏,内存接触不良死机。
把内存整好了,想着先备份下数据(把我那老游戏拷出来),避免以后再坏了麻烦。
备份时就卡死了。。。。C5数据不断增长
经过检查,只坏了一个不太重要的文件。
因为机器拆卸麻烦,没打算换掉它,继续这样凑合用就是。

那么最后的结论就是,三星这质量也太不靠谱了。。。。
以总量算,坏一两个确实不是事,但以品牌算,这都快全军覆没了好吧。

羽落风尘 发表于 2016-10-3 11:51

家里唯一一个IDE硬盘是三星的,40G,还在做移动硬盘用。

neeyuese 发表于 2016-10-3 11:52

三星台式机的机械盘史上最烂没有之一....

凌云风 发表于 2016-10-3 12:01

我的三星盘也坏过 保险期内修过之后又坏了 我就扔了

XXHJACK 发表于 2016-10-3 12:13

三星机械最烂不解释!!还没易拓耐用!

Mufasa 发表于 2016-10-3 12:23

回想起来我曾经的一号机,房间布局调整以后被放在仓库落灰,里面的硬盘闲置很久很久。

至少两年时间没有通电使用过。
取出来,拷数据,一切正常,希捷 7200.12 1TB
看了下开机时间:270小时。。。。

机械硬盘长期闲置也会导致数据清晰度下降,希捷这方面应该还算靠谱。

暴疯狂笑 发表于 2016-10-3 12:48

Mufasa 发表于 2016-10-3 12:23
回想起来我曾经的一号机,房间布局调整以后被放在仓库落灰,里面的硬盘闲置很久很久。

至少两年时间没有通 ...

巧了,前几天一个朋友说她有个1T的硬盘,一直没用,问问能不能用。

看了看,外置盒子,2010买的,放了有6年了,拆下装到台式机里,以前的文档都还在,都能正常打开查看。

bhl 发表于 2016-10-3 13:38

neeyuese 发表于 2016-10-3 11:52
三星台式机的机械盘史上最烂没有之一....

IBM玻璃硬盘笑而不语,当初我一老乡在深圳卖电脑配件的,进了一批,后来的话是 “别提IBM,谁提我揍谁”{:1_464:}

satan001 发表于 2016-10-3 14:12

bhl 发表于 2016-10-3 13:38 static/image/common/back.gif
IBM玻璃硬盘笑而不语,当初我一老乡在深圳卖电脑配件的,进了一批,后来的话是 “别提IBM,谁提我揍谁”{ ...

哈哈,那大约是20-50G硬盘容量的时代吧

红色狂想 发表于 2016-10-3 14:38

伦家基本没用过三丧的盘,但依然对他家的产品充满心理阴影,不过看到盘霸开篇第一句话我就放心了。{:1_443:}

顺便问下,13年买的WD RE4,新盘未存数据,装在防静电袋里放一包干燥剂再用塑料袋扎严塞纸盒里一直放到现在有问题吗?

zhangnuannuan 发表于 2016-10-3 14:38

satan001 发表于 2016-10-3 14:12
哈哈,那大约是20-50G硬盘容量的时代吧

那批坏的记得大部分都是40G的。

Mufasa 发表于 2016-10-3 14:44

红色狂想 发表于 2016-10-3 14:38
伦家基本没用过三丧的盘,但依然对他家的产品充满心理阴影,不过看到盘霸开篇第一句话我就放心了。{:1_443: ...

应该没问题,库存了多年而已。

红色狂想 发表于 2016-10-3 14:55

Mufasa 发表于 2016-10-3 14:44
应该没问题,库存了多年而已。

我也是这样想的,那些硬盘批发商不也囤了很多货吗,难道他们还定期通电烤盘?不过我这块盘买来后上机通电跑过一次HDT基准测试

OstCollector 发表于 2016-10-3 15:01

zhangnuannuan 发表于 2016-10-3 14:38
那批坏的记得大部分都是40G的。

以至于有了 deathstar 的外号了

顺便我的两块三星500G本盘全部都是暴毙的……

909648183 发表于 2016-10-3 15:13

hasee 配的500G三星,之前加硬盘盒挂在迅雷赚钱宝上,偶尔出现读写异常,闲置几个月后,最近想废物利用,目前卡顿中,分区都会卡死掉盘

qet135 发表于 2016-10-3 20:17

我第一台电脑也是用三星80G机械硬盘,用了三年就挂了,累计通电时间8000多小时

qet135 发表于 2016-10-3 20:18

那个机械硬盘读写数据的时候声音大得很!!!!

000 发表于 2016-10-3 20:33

机械盘还不能放久不通电啊才知道假期结束回去得看看我那个放了五六年的盘什么情况了

yhhekeda 发表于 2016-10-3 20:44

目前我手里有两块三星笔记本盘,一块160g(三星移动机械硬盘里的盘),一块500g,全都是一个问题,首扇区延迟大(寻道时间长,mhdd扫是黄色),我都把前面割掉5个g不用,现在都在当仓库盘用,嘿嘿

badaa 发表于 2016-10-3 21:27

三星3.5盤10年前就沒活路了 以前學校見過的都是暴斃

2.5盤倒是活得很滋潤 在希捷手上還繼續發光
页: [1] 2 3
查看完整版本: 又坏了一个机械盘