XXHJACK 发表于 2016-9-12 21:41

固特异轮胎 发表于 2016-9-12 19:15
买了一个tp的5110,然后现在的情况就是路由器pppoe拨号成功了,从路由器出来的线接电脑上网正常,但是到 ...
ap需要重设置,然后交换机可能有环路,物理和逻辑的都可能!要排查线路

TL-WA5110G V2难道你用的是这个??{:1_437:}这玩意你那么多接入点你插上就死掉了

3332243 发表于 2016-9-13 19:40

我也是刚刚组好网

8层
电信100M进-NR255G路由---24口交换机----2~8楼,每层一个路由,接LAN口当AP                                                               有线连接电脑8台
                                                               大堂一个路由器WIFI射广告,接WAN口
                                                            又分了2条线给员工,接路由WAN口                                                         

带机上百没什么问题,流控比较好控制

固特异轮胎 发表于 2016-9-13 21:02

XXHJACK 发表于 2016-9-12 21:41
ap需要重设置,然后交换机可能有环路,物理和逻辑的都可能!要排查线路

TL-WA5110G V2难道你用的是这个? ...

http://www.tp-link.com.cn/product_575.html型号是这个
貌似就是你说的这个问题,今天那个之前给她布线的师傅去了,说按上我这个就不行,用原来的那个就好,我也真是醉了。
交换机不是傻瓜式的么?怎么还有这么多的问题

固特异轮胎 发表于 2016-9-13 21:03

3332243 发表于 2016-9-13 19:40
我也是刚刚组好网

8层

哎哎哎,这个活我真不应该揽,花了钱还没办事

3332243 发表于 2016-9-14 00:13

固特异轮胎 发表于 2016-9-13 21:03
哎哎哎,这个活我真不应该揽,花了钱还没办事

我不知道什么布局,但是每个房间一个AP我觉得开销太大,而且故障率也高,干扰也大

XXHJACK 发表于 2016-9-14 09:01

固特异轮胎 发表于 2016-9-13 21:02
http://www.tp-link.com.cn/product_575.html型号是这个
貌似就是你说的这个问题,今天那个之前给她布 ...

不一定,说不定下面的小交换机是简单网管设置了vlan的,你不看看原始路由器里的配置是不能直接换的。

固特异轮胎 发表于 2016-9-14 18:28

XXHJACK 发表于 2016-9-14 09:01
不一定,说不定下面的小交换机是简单网管设置了vlan的,你不看看原始路由器里的配置是不能直接换的。
...

原始路由器我那天去的时候ping 平不进去,登登不进去,就一直转啊转,转啊转,然后让我给reset了、、、交换机没有vlan功能吧。。。

XXHJACK 发表于 2016-9-14 18:46

固特异轮胎 发表于 2016-9-14 18:28
原始路由器我那天去的时候ping 平不进去,登登不进去,就一直转啊转,转啊转,然后让我给reset了、、、交 ...

交换机2层就有vlan功能了!你说呢{:1_454:}!设备登不进第一步是拔掉所有网线重启,而不是重置。

固特异轮胎 发表于 2016-9-14 20:19

XXHJACK 发表于 2016-9-14 18:46
交换机2层就有vlan功能了!你说呢!设备登不进第一步是拔掉所有网线重启,而不是重置。
...

这不科学啊,哎,太伤心了,反正人家也不要了,我明天弄个大过节的还要一大早去退货,也是醉了啊

XXHJACK 发表于 2016-9-14 20:23

固特异轮胎 发表于 2016-9-14 20:19
这不科学啊,哎,太伤心了,反正人家也不要了,我明天弄个大过节的还要一大早去退货,也是醉了啊
...

{:1_454:}没什么啦!你又不是专业的,这些交给专业的人去搞吧。

固特异轮胎 发表于 2016-9-14 20:32

XXHJACK 发表于 2016-9-14 20:23
没什么啦!你又不是专业的,这些交给专业的人去搞吧。

但是你们这些专业的都是神龙见首不见尾啊,见不到人啊~!

XXHJACK 发表于 2016-9-14 20:34

固特异轮胎 发表于 2016-9-14 20:32
但是你们这些专业的都是神龙见首不见尾啊,见不到人啊~!

毕竟论坛的回复是比较慢的,就算天天挂着也不见得能回复到。

固特异轮胎 发表于 2016-9-15 20:37

XXHJACK 发表于 2016-9-14 20:34
毕竟论坛的回复是比较慢的,就算天天挂着也不见得能回复到。

大神们不是有很多退休了的么?
现在感觉坛子里元老少了很多了
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于宾馆网络布线的问题,急,在线等~!