goodtemper 发表于 2016-9-7 13:33

请问一下C602芯片组支持INTEL 750 PCI-E SSD么(非启动盘)?

如题。想在上面放数据库用。
PS:不需要装系统,只是做存储用途。

nighttob 发表于 2016-9-7 14:00

NVMe不挑你是哪儿来的PCIe

SF2281 发表于 2016-9-7 14:28

支持,主板支持NVMe SSD就行。不挑SSD

McLaren 发表于 2016-9-7 15:22

可以用,没什么问题

goodtemper 发表于 2016-9-7 17:41

SF2281 发表于 2016-9-7 14:28
支持,主板支持NVMe SSD就行。不挑SSD
主板就是不支持NVME。但不做启动用途,纯粹存储用途,有问题吗?

nighttob 发表于 2016-9-7 14:00
NVMe不挑你是哪儿来的PCIe

主板就是不支持NVME。但不做启动用途,纯粹存储用途,有问题吗?

nighttob 发表于 2016-9-7 17:47

NVMe SSD是标准PCIe设备,没有支持不支持一说,只要你能插上去就应当是能用的
NVMe是一套软件架构,要支持通过NVMe SSD引导,需要有相应的BIOS/UEFI接口支持

我难以理解你所言“主板就是不支持NVME”到底表达的是什么

goodtemper 发表于 2016-9-7 18:42

nighttob 发表于 2016-9-7 17:47
NVMe SSD是标准PCIe设备,没有支持不支持一说,只要你能插上去就应当是能用的
NVMe是一套软件架构,要支持 ...

懂了。。。谢谢!

SF2281 发表于 2016-9-7 21:00

没问题,兼容PCIe就可以使用了, 卡符合PCIe规范,系统认得到,有驱动,就可以用。

如果要做系统盘,需要主板的BIOS使用UEFI,并添加对NVMe的支持。如果不做系统盘,那就没这个要求。

douglas9 发表于 2017-2-9 20:44

兄弟测试成功了吗?我的环境也是C602,固态是P3600 U2接口,用转接卡插到PCIE接口,不好使。

隔壁CC 发表于 2017-2-9 22:05

douglas9 发表于 2017-2-9 20:44
兄弟测试成功了吗?我的环境也是C602,固态是P3600 U2接口,用转接卡插到PCIE接口,不好使。 ...

支持的吧,只要不做系统盘,都支持!nvme只是一种协议!
页: [1]
查看完整版本: 请问一下C602芯片组支持INTEL 750 PCI-E SSD么(非启动盘)?