fengjun713 发表于 2016-8-25 17:45

请大神看看我的一个机械硬盘是不是要挂了

http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=image&aid=366218&size=300x300&key=84f32bf5b16e2571&nocache=yes&type=fixnone
请大神看看,还有没有补救的可能

XXHJACK 发表于 2016-8-25 17:51

按技术讲没有,按安全性讲赶快换。

nighttob 发表于 2016-8-25 17:55

你可以用HDTUNE或者HD Sentinel这种工具扫一下坏道分布情况,如果坏道比较集中可以屏蔽掉用,如果比较分散就GG了

马克吐槽 发表于 2016-8-25 18:05

就坏道来说是没救了,赶紧备份数据吧

Cogae 发表于 2016-8-25 18:52

赶紧备份数据,换一块新盘

fengjun713 发表于 2016-8-25 21:45

扫了一下,全绿,到底是怎么回事

nighttob 发表于 2016-8-25 21:56

那就是已经自己给屏蔽掉了
一般来说知道哪儿有毛病还好说,但一边告诉你有毛病,一边告诉你没毛病的,还是扔了吧

你也可以用HD Sentinel做一次重新初始化磁盘看看

tanzibin 发表于 2016-8-25 23:14

扫描坏道还是mhdd靠谱吧

helhades 发表于 2016-8-25 23:24

lz这盘用了几年了 我昨天刚入手一块3T的东芝

overthink 发表于 2016-8-26 06:44

05 C4有问题,堪忧,如果有保修,可以走一下保修,没有保修就别放重要数据,放可有可无的数据吧。

yangbaleng 发表于 2016-8-26 10:41

看情况处于快完了还没有完了状态,随时有可能挂掉,数据赶紧备份,最好不要有读写操作,用MHDD扫一下看看

fengjun713 发表于 2016-8-30 08:56

用了HMDD,怎么会找不到硬盘

luci2 发表于 2016-8-30 09:08

fengjun713 发表于 2016-8-30 08:56
用了HMDD,怎么会找不到硬盘

用ide模式。。。。

小钻风 发表于 2016-8-30 09:08

坏道估计被盘的备用区替代了,盘能继续用但不安全,你自己考虑吧

fengjun713 发表于 2016-8-30 11:22

改成IDE模式后,只找到了一个固态硬盘,2个机械硬盘还是找不到

lcy2233064 发表于 2016-9-2 10:02

fengjun713 发表于 2016-8-30 11:22
改成IDE模式后,只找到了一个固态硬盘,2个机械硬盘还是找不到

换个借口 把你要扫的硬盘接到你现在SSD的SATA插槽上MHDD因为软件过于久远不能扫全部的SATA口

sjq110 发表于 2016-9-2 11:38

如果还有保,换盘,过保用MHDD扫然后尝试修复,不能修复看坏扇是否集中,集中就用分区来回避,分散就没什么用了。
页: [1]
查看完整版本: 请大神看看我的一个机械硬盘是不是要挂了