yelin619 发表于 2016-8-22 14:10

对“关闭设备上的windows写入高速缓冲缓存区刷新”的疑问

这几天在淘宝上买个东芝的那个nvme m.2的固态盘到了,跑分很好看。
不过为了正确的跑分,在“关闭设备上的windows写入高速缓冲缓存区刷新”这里打了勾。
我在想,除了跑分好看外,平时如果当从盘使用的话,不打勾的话,会影响性能吗,打算这个盘当游戏盘,都装单机大作。
那么当主盘呢,有必要打勾吗,打勾的话对日常使用有影响吗?
网上说如果打勾,停电了的话容易损失数据甚至损坏文件,真的那么严重?

neeyuese 发表于 2016-8-22 14:17

你那盘可以装OCZ的NVMe驱动,就不用打钩了。

打钩了会增加掉电损坏数据的概率。

yhhekeda 发表于 2016-8-22 14:19

俗称作死开关,没有ups就不要勾选这个,听浴室的,不会坑你,哈哈

Vayne 发表于 2016-8-22 14:28

不怕死开关,笔记本还稍微好点,台式机就别开了。NVME不用纠结这点性能,怎么都比SATA快,不过也不会感觉出来快太多。。。主从无所谓,都可以

yelin619 发表于 2016-8-22 14:34

neeyuese 发表于 2016-8-22 14:17
你那盘可以装OCZ的NVMe驱动,就不用打钩了。

打钩了会增加掉电损坏数据的概率。

买之前就在这里潜水补了课,装好后第一时间装了驱动和管理工具。
刚才把勾去掉了,结果随机4K性能大降,这是正常的吗

yelin619 发表于 2016-8-22 14:39

华擎Z170 PRO4S的M2接口位置太坑了,居然在第一张显卡插槽的正下方,导致我装上显卡后,这张卡待机提升从50度到55度,满载70度升到75度,估计显卡满负载运转的话,温度会更高。。。
有必要去淘宝买个带风扇的pcie转接卡吗?

neeyuese 发表于 2016-8-22 14:43

yelin619 发表于 2016-8-22 16:34
买之前就在这里潜水补了课,装好后第一时间装了驱动和管理工具。
刚才把勾去掉了,结果随机4K性能大降, ...

很正常,你这个性能已经很好了,不用打钩。别人打钩是因为某些盘没提供驱动,微软默认FUA模式导致写入个位数。

yelin619 发表于 2016-8-22 18:28

yhhekeda 发表于 2016-8-22 14:19
俗称作死开关,没有ups就不要勾选这个,听浴室的,不会坑你,哈哈

浴室是什么梗?

yhhekeda 发表于 2016-8-23 08:15

yelin619 发表于 2016-8-22 18:28
浴室是什么梗?

这层楼的上面一楼发帖人是neeyuese,这就是浴室,是人呀,你刚注册?

小钻风 发表于 2016-8-23 09:11

浴室上次好像说过一个勾是系统需要UPS的,另一个需要盘有放掉点电容
页: [1]
查看完整版本: 对“关闭设备上的windows写入高速缓冲缓存区刷新”的疑问