ym221479 发表于 2016-8-18 15:19

请教玩NAS的大大,QNAP威联通的NAS和群晖的NAS比优劣如何?

请教玩NAS的大大,QNAP威联通的NAS和群晖的NAS比优劣如何?

现在在纠结啊~某东上
http://item.jd.com/3497884.html#

http://item.jd.com/2787143.html?jd_pop=348d666e-cad2-4129-bfe9-4fe03735a366#none

纠结不定
{:7_389:}

SF2281 发表于 2016-8-18 16:45

群晖设置起来比较方便,威联通没用过,不清楚。

xudaiqing 发表于 2016-8-18 17:21

威联通功能上差不多,稳定性不如群晖。

马克吐槽 发表于 2016-8-18 17:53

一般选的是群晖,没见过威联通的东西

kingyesx1 发表于 2016-8-18 21:06

我就在使用威联通,用了3年了。非常稳定。
硬件方面威联通比群晖好。固件和软件的各种问题都可以通过升级来搞定。但硬件的性能则是恒定的
如果没什么特别要求的主。选硬件好的吧。

ahfncj 发表于 2016-8-19 10:59

我选威联通有遥控器可以接电视

garfieldcn 发表于 2016-8-19 16:03

@kingyesx1 @ahfncj 硬盘睡眠问题 有没有好的办法啊?风扇呼呼的 睡不着觉

ahfncj 发表于 2016-8-19 16:08

garfieldcn 发表于 2016-8-19 16:03
@kingyesx1 @ahfncj 硬盘睡眠问题 有没有好的办法啊?风扇呼呼的 睡不着觉

一般都可以自动休眠啊 你什么机器

garfieldcn 发表于 2016-8-19 18:50

ahfncj 发表于 2016-8-19 16:08
一般都可以自动休眠啊 你什么机器

ts431+ 关键是硬盘休眠很短时间就启动 长期如此 搞不清楚怎么回事

ahfncj 发表于 2016-8-19 19:06

视频索引?DLNA?数据访问?这几个干扰 ?   我天天挂PT 所以不需要硬盘休眠 所以对这方便不是太了解

iuhgf 发表于 2016-8-19 23:16

gen8+黑群晖或freenas或其它,想咋折腾都行

doymll 发表于 2016-8-20 09:11

我看到群晖兼容性有支持很多监控摄像头.但是我想单独做个显示器来看.发现大部分的群晖都不带外接显示口的.

helhades 发表于 2016-8-21 01:14

很惭愧 我都用的是黑的 用虚拟机或者物理机装个玩玩而已 群晖支持软件多 但是没有直接的UI输出 为联通有UI 但是软件支持要相对少一些 你要是知识当nas用就无所谓 另外 威联通启动太慢了

sjq110 发表于 2016-8-22 16:03

同价位机器,群晖系统强,威联通配置高。所以看你怎么用,如果主要是当文件server,选威联通,如果要玩NAS系统,选群晖。

xxad 发表于 2016-8-22 16:17

黑群晖最划算!

ym221479 发表于 2016-8-22 17:10

xxad 发表于 2016-8-22 16:17
黑群晖最划算!

黑群晖要这折腾~~目前都已经过了折腾的年纪了~

xxad 发表于 2016-8-22 20:03

ym221479 发表于 2016-8-22 17:10
黑群晖要这折腾~~目前都已经过了折腾的年纪了~

我一开始也以为要折腾,后来发现现在的黑群晖已经傻瓜化了

直接把文件烤进U盘,插入电脑从U盘启动即可

woxiangpaos 发表于 2016-8-22 22:55

同黑群晖,买了一台GEN8还想再买台{:1_433:}

gxbj0814 发表于 2016-8-22 23:05

QNAP TS-421,用了一年不到开始不定时死机,检查LOG发现BAY 2硬盘温度超60触发超温保护自动关机。后置风扇正常,吹出来的风温度也正常,关机把硬盘拔下来摸温度也正常。
还是这个NAS,因为想要送修于是用另一台同型号设备做NAS TO NAS的备份,挂在同一个千兆交换机下备份速度在10-16MB/S间浮动(QNAP官网显示这个NAS的双网口都是千兆的),NAS的资源监控显示CPU使用率80%+以上,呵呵哒。

ym221479 发表于 2016-8-23 08:06

这样~~~那看来有必要先查查资料了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教玩NAS的大大,QNAP威联通的NAS和群晖的NAS比优劣如何?