飞翔的企鹅 发表于 2016-8-3 18:01

你们装新机还买HDD么?HDD出货量再创新低

西部数据、希捷相继公布了各自的2016财年第四季度和全年财报,结果真是没有最惨只有更惨:没赚到什么钱,硬盘出货量也是又一次双双创下历史新低

截止2016年7月1日,西数季度收入34.95亿美元,同比增长9.5%,净亏损3.51亿美元,去年同期净利润2.2亿美元。西数没有具体解释如此巨额亏损的原因,看起来应该和收购闪迪有关。
希捷季度收入26.54亿美元,同比下滑9.3%,净利润2.07亿美元,同比下滑17.2%

硬盘出货量方面,西数上季度仅为4010万块,跌入新的低谷,比此前季度4310万块又少了300万块,同比更是锐减840万块,市场份额也跌到了40.1%的近年低点。希捷硬盘上季度出货量为3680万块,同比减少840万块,环比减少240万块,也是新的历史最差成绩。
总容量反弹增至61.7EB,平均单盘容量1674GB,创新高。
现在感觉把HDD装在nas等设备上后家里装新机已经没有买HDD的必要了。

InuYasha 发表于 2016-8-3 18:09

NAS里俩3T,其他机子都是SSD了
不过最近SSD价格又涨了不少,给人装机选1T硬盘比240G的SSD还是要便宜点的

dosmatters 发表于 2016-8-3 18:51

买肯定还是要买的。。。全用SSD没这么豪

overthink 发表于 2016-8-3 19:09

都说了,未来是SSD的

ryoma1836 发表于 2016-8-3 19:23

买啊,不然大姐姐要是住湿湿的房子,房子可是买不起

羽落风尘 发表于 2016-8-3 19:26

身边朋友装机经过我洗脑一般都只上SSD了    真不够用我再忽悠他买HDD就好{:1_454:}

bigww 发表于 2016-8-3 20:22

我自己肯定要买的啦。。毕竟仓库藏东西多点。不过肯定优先SSD了。

StormBolt 发表于 2016-8-3 20:23

现在肯定买,未来还有多远?

这里要求高的人多,这里有钱的人多,这里问答曰只买SSD的人多,完毕

haierccc 发表于 2016-8-3 20:40

肯定要买的,1T SSD的价格都很昂贵,更别提备份用的2T,3T和4T了。
而且SSD不适合断电保存数据,因为时间久了会丢
我认为HDD未来10年不会消失的。

红色狂想 发表于 2016-8-3 21:39

买啦,必须买,仓库盘绝对不能少,不然全塔还有什么玩头儿,要知道大姐姐可是刚需。不过这里让伦家担心的是,HDD厂商再这样亏损下去,硬盘质量还有保证吗?{:1_571:}

zhupilan 发表于 2016-8-3 22:35

帮别人主机都是直接一块240G的SSD走起。毕竟预算有限,就算选用了性能稍稍低一点的CPU,装上SSD,整个体验立马就不同了。
我个人用的话,还是会买一两块机械硬盘来备份资源的。

fjzjk1 发表于 2016-8-3 23:25

肯定买啊,起码2t起。
ssd太贵了存不起东西。硬盘空间这种有多少都不够用,随便720p下一点就满了

nb930 发表于 2016-8-3 23:43

肯定买啊,大姐姐那么多,8T也不够住啊。

马克吐槽 发表于 2016-8-4 13:06

在线电影的话日常256G的SSD够了吧,除非都是超大游戏

FlankerWang 发表于 2016-8-4 13:20

零售消费者的需求降不停,然而企业的需求在回暖

平均容量的上涨也完全是靠企业盘在带,st卖的企业盘平均4.5t,前季度平均还不到4t

guang3000 发表于 2016-8-4 14:17

现在SSD三年价格减半,性价比要追上HDD十年以后再说吧

showp1874 发表于 2016-8-4 14:46

觉得当下还是SSD+HDD组合来得优

对不少人来说,SSD目的还是为了装个系统

资料还是放HDD吧

kktv206 发表于 2016-8-4 17:13

{:1_477:}一部片子1080P 要40G+,1T SSD也不够用啊

Colex 发表于 2016-8-4 17:29

当然买,不仅限于装新机。。。我SSD只有1T多,HDD总量是这个容量的数十倍,要都换成SSD可吃不消{:1_459:}

aotclotrr 发表于 2016-8-4 17:36

最近云盘愈发不靠谱 所以陆陆续续买了10多个4TB硬盘 虽然系统盘早就是SSD了..............估计HDD要彻底退出主流市场还要N年之后
页: [1] 2
查看完整版本: 你们装新机还买HDD么?HDD出货量再创新低