丶季沫 发表于 2016-7-30 10:40

2011年苹果mac air固态硬盘老化掉速。有没有救。

用着很慢,有没有维护用的工具。

蓝天翔燕 发表于 2016-7-30 15:48

买个ssd换行不?苹果东西没怎么用过

neeyuese 发表于 2016-7-30 15:52

做个SE不行么?这个应该是830的OEM吧。

你固件是AXM09A1Q还是AXM0AA1Q?

丶季沫 发表于 2016-7-30 16:42

neeyuese 发表于 2016-7-30 15:52
做个SE不行么?这个应该是830的OEM吧。

你固件是AXM09A1Q还是AXM0AA1Q?
是AXM09A1Q的。才八千多个小时就这样了。 装的win7跟OS X双系统,能不能在win7下面做SE。

neeyuese 发表于 2016-7-30 16:57

丶季沫 发表于 2016-7-30 18:42
是AXM09A1Q的。才八千多个小时就这样了。 装的win7跟OS X双系统,能不能在win7下面做SE。
...

你系统盘怎么做SE,必须拿出来挂转接卡挂台式机做。

pycyf 发表于 2016-7-30 20:06

2011年的 MacBook Air 在 Windows 下没有开启 AHCI 吧?速度慢也算是正常了,Apple SSD 的 S.M.A.R.T. 比较特殊,尝试在 OS X 下 用 DriveDx 这个软件看看吧,测速在 OS X 下测试试。还有不知道用 OS X 的分区工具 全盘抹掉并填充0 ,会不会能起到和 SE 一样的效果呢?

pycyf 发表于 2016-7-30 20:07

neeyuese 发表于 2016-7-30 16:57
你系统盘怎么做SE,必须拿出来挂转接卡挂台式机做。

OS X 下的自带的 磁盘工具 ,可以抹掉整个驱动器并且全盘填充0 ,这样可以不可以起到和 SE 一样的效果?

丶季沫 发表于 2016-7-30 20:28

pycyf 发表于 2016-7-30 20:06
2011年的 MacBook Air 在 Windows 下没有开启 AHCI 吧?速度慢也算是正常了,Apple SSD 的 S.M.A.R.T. 比较 ...
我刚好也想做这个测试,刚百度了一下 不行 填充0等于还是在往里面写数据。

wfb610 发表于 2016-7-31 09:21

用parted magic试试看,这里有教程:http://bbs.pceva.com.cn/thread-88688-1-1.html
我也有一块air的ssd,不过是用了转接卡放在台式机上用,用parted magic做安全擦除过,挺方便的,SE速度也很快

丶季沫 发表于 2016-7-31 09:42

wfb610 发表于 2016-7-31 09:21
用parted magic试试看,这里有教程:http://bbs.pceva.com.cn/thread-88688-1-1.html
我也有一块air的ssd, ...

只能这样了,先买个转接卡。

wfb610 发表于 2016-7-31 12:03

mac air应该也能U盘启动吧,parted magic他是进linux环境再进行SE,跟笔记本本身的系统又没有关系

wfb610 发表于 2016-7-31 12:06

mac air的u盘启动这里有教程:http://www.udashi.com/n/20121129/186.html,楼主可以先试试看,实在不行在买转接卡也不迟

我是买了转接卡放在台式机里当系统盘用,而不是为了SE买的转接卡

zsbstephen 发表于 2016-7-31 14:00

页: [1]
查看完整版本: 2011年苹果mac air固态硬盘老化掉速。有没有救。