helhades 发表于 2016-7-14 22:01

刚升级了OCZ150的固件到12.3 写速度降低100M 这是什么情况

本来12.2时 写速度480M 升级完变340M了 读速度还500多M 这是怎么回事?我就是用ocz官网的应用测试的

OCZ_TechSupport 发表于 2016-7-15 01:12

哈喽 helhades

我是饥饿鲨Alan
看到你的问题了,我已经先转给工程师告知有这个状况了,让他明天为你诊断。

如果可以的话,能否提供更详细一点的信息吗?例如平台的硬件。
主板型号、SSD的容量、之类的信息。也许能加速我们帮你解决问题。

谢啦~~

Alan

OCZ_TechSupport 发表于 2016-7-15 06:25

helhades 您好,

大部分TLC NAND SSD如OCZ Trion 100或Trion150, 利用一种称为SLC写入用高速缓存来提升写入效能. 这种技术把部分容量当成SLC (单位元记忆体 - single level cell) NAND. 当装置使用单位元写入时, 相较于TLC的三位元写入, 写入效能明显提升. 一旦SLC写入用缓存空间被填满, 需把数据移至装置内其他空间以再次空出缓存空间. 在一般的数据量下, 使用者通常感受不出此过程. 不过当数据量大的时候, 在SLC缓存被填满的情况下, 写入的效能将会暂时降低直到缓存空间被空出来.

所以在SLC buffer未被填满的情况下, Trion150写入速度约为500MB/s (视装置总容量而定).
在SLC buffer被填满的情况下, Trion150写入速度最低会降为150MB/s.
这时候请您等待一下, 让SSD待机或是停止写入的动作; 如果是做写入效能的测试, 我们建议待机30秒后, 让SLC buffer被空出来, 再做下一次的测试, 这样应该就能得到您原本期待的写入效能了.

有什么问题都欢迎再与我们连络, 谢谢

飞翔的企鹅 发表于 2016-7-15 09:36

你跑什么测试看到的降速的,来张图看看

或许就是楼上说的跑大容量SLC缓存用光导致的

helhades 发表于 2016-7-15 11:29

感谢各位回复 我的ocz也是新买的 我的机器是联想昭阳的E49L 很烂的机器 但是很新 没怎么用过 以前用的机械硬盘启动1分多钟 我就换了8G内存 和OCZ的150 的240G硬盘 cpu没换 还是双核赛扬1.6G 一般用用还行 新买的OCZ固件是12.2的版本 当时用ass 那个测试和OCZ的 utility测试都是读500多写480左右 昨天晚上用u盘升级了一下固件到12.3 再测试速度2次 ,读都是500多 写就变成310和340左右了 我需要做什么操作么?现在机器在家里 晚上可以截图

helhades 发表于 2016-7-15 11:31

OCZ_TechSupport 发表于 2016-7-15 06:25
helhades 您好,

大部分TLC NAND SSD如OCZ Trion 100或Trion150, 利用一种称为SLC写入用高速缓存来提升写入 ...

这个我是升级完 马上就开机测试的 不知道是不是有影响 就测试2次 第一次310 第二次340我今天晚上再试试吧

ghost106 发表于 2016-7-15 12:17

TLC 是没有办法一直500M写入的   是6G SLC模拟空间用完了   你过个3分钟再测就可以再满血 500M写入6G 然后再慢下来

helhades 发表于 2016-7-15 14:01

谢谢各位 我昨天是升级后 刚一开机 马上就测试的 不知道有没有关系

OCZ_TechSupport 发表于 2016-7-15 19:07

那就等你进一步的消息喔~
还是有问题的话,我们一起解决呗~

网友都好热情喔~

helhades 发表于 2016-7-16 00:27

问题已解决 今天开机后静等1分钟 测试结果480 再等1分钟 还是480 看来可能是昨天启动马上测试的数据有问题 谢谢关注

pphiuyt 发表于 2017-1-30 04:29

OCZ_TechSupport 发表于 2016-7-15 19:07
那就等你进一步的消息喔~
还是有问题的话,我们一起解决呗~

老版本TR150 用官方工具无法升级12.3显示 12.2最新   必须挂为从盘才可以升级吗?   官网也没有[固件文件]下载

909648183 发表于 2017-1-30 12:17

pphiuyt 发表于 2017-1-30 04:29
老版本TR150 用官方工具无法升级12.3显示 12.2最新   必须挂为从盘才可以升级吗?   官网也没有[固件文 ...
官方工具制作U盘启动即可

没有SSD会允许作为当前系统盘升级固件的

pphiuyt 发表于 2017-1-30 21:14

909648183 发表于 2017-1-30 12:17
官方工具制作U盘启动即可

没有SSD会允许作为当前系统盘升级固件的

直接显示最新了插上空U盘也无法创建

909648183 发表于 2017-1-30 23:43

pphiuyt 发表于 2017-1-30 21:14
直接显示最新了插上空U盘也无法创建
去官网下载新版工具箱

注意最好卸载旧版后再安装新版,不要直接覆盖安装,某个版本的工具箱覆盖安装会导致奇怪的问题
页: [1]
查看完整版本: 刚升级了OCZ150的固件到12.3 写速度降低100M 这是什么情况