haomingci3 发表于 2016-7-12 09:45

流媒体、网页、app会产生多少写入

看流媒体视频、网页、app是手机的三大主力应用,大家都说日常少有写入量,但是看到ie都会有缓存到本地的部分,日常这些的写入量究竟多大呢?
电脑ssd现在都128g起步,压力不大,手机普遍还是32g,甚至水果还是16g起步,一下寿命降低到了8分之一,不免让人有些疑问

haomingci3 发表于 2016-7-12 09:46

并且我记得浴室说过手机的颗粒普遍水平不高,不知道苹果三星这类用的颗粒能不能达到主流ssd水平

yhhekeda 发表于 2016-7-12 09:57

反正我见到过国产300元左右的山寨大屏智能机闪存坏的,表现就是无法格式化内部存储(格式化了之后开机里边的程序依然存在,未测试是否可以写入),知名品牌的肯定要好些,但具体不知道

中华田园犬 发表于 2016-7-12 10:04

yhhekeda 发表于 2016-7-12 09:57
反正我见到过国产300元左右的山寨大屏智能机闪存坏的,表现就是无法格式化内部存储(格式化了之后开机里边 ...

300的智能机基本都是黑片,当然坏的快,只要是正规厂家出厂的一般都没什么问题,在你换手机之前都不会挂

guangyunjian 发表于 2016-7-12 10:52

中华田园犬 发表于 2016-7-12 10:04
300的智能机基本都是黑片,当然坏的快,只要是正规厂家出厂的一般都没什么问题,在你换手机之前都不会挂
...

手机闪存坏见过了。
除非你2年左右就换手机,或者用得少,要不正规厂家也坏得多,寿命就那样。

小天天 发表于 2016-7-12 11:18

手机16G都是SLC了把,只有32G及以上才有MLC TLC,IPhone6/6s应该都是TLC了

Cogae 发表于 2016-7-12 12:42

手机16G都是SLC了把,只有32G及以上才有MLC TLC,IPhone6/6s应该都是TLC了

16G谁给你用slc颗粒

yukari 发表于 2016-7-12 15:44

为什么你会有16g用slc的错觉,然后跟32g mlc机型卖一个价格吗{:1_454:}

vge 发表于 2016-7-13 13:45

苹果6s这代不都是TLC?6的16G是MLC。之前在某尾巴媒体看到一篇洋洋洒洒分析装了几百个app卡的6p 128G剩余几百M的卡顿现象,,,,从系统,到RAM,到第三方,,,,,但我感觉剩余空间不足,没法模拟SLC模式,所以估计TLC本色速度运行。

haomingci3 发表于 2016-7-13 15:44

vge 发表于 2016-7-13 13:45
苹果6s这代不都是TLC?6的16G是MLC。之前在某尾巴媒体看到一篇洋洋洒洒分析装了几百个app卡的6p 128G剩余几 ...

6s对64g及以上版本都是tlc,16g全部都是mlc,全部是确定消息

羽落风尘 发表于 2016-7-13 18:23

没必要担心吧至今未用坏过智能手机最长的一个用了5年{:1_443:}

话说楼主其实可以自己试验一下会不会坏{:1_443:}

StormBolt 发表于 2016-7-13 21:30

不认为寿命会有威胁,以典型的水果4为例,6-7年过去了,周围用的人依然多,也没听说闪存挂掉的,8G的居多啊!

因为道理上就说不过去啊,我现在水果6 64G,最大的写入应该量应该来自在机器上存720P美剧,平均约1.5G每集,多数时候每次存6集,到现在半年估算用了3-4个PE,就算有10个PE好了, 就算20每年40又怎样,也是实在太小了,我就不信那些在线的伪高清流媒体,尺寸能大过我下载的这些1-1.5G的片子,其他最大写入无非就是QQ、微信的缓存了,再大也不会大过这些视频的
更多的是轻度用户,所以你说呢

大白兔 发表于 2016-7-13 22:03

很简单,其实手机的网页大小只有电脑版网页的1/3都没,或更少。app也少,所以完全不用当心闪存损坏,一般都是手机先坏。

fjzjk1 发表于 2016-7-13 23:20

app写入量很大的,很喜欢往tf卡和内置存储放东西,所以像我妈这样用着用着内置存储就不足了,就微信的图片都加载不出来了。
但是内置存储又没法清,只能清一些缓存凑合一下

小天天 发表于 2016-7-14 00:57

Cogae 发表于 2016-7-12 12:42
16G谁给你用slc颗粒

哦 那就是16G都是MLC

小天天 发表于 2016-7-14 00:57

yukari 发表于 2016-7-12 15:44
为什么你会有16g用slc的错觉,然后跟32g mlc机型卖一个价格吗

那就是16G都是MLC,然后64及以上TLC,水果的。
页: [1]
查看完整版本: 流媒体、网页、app会产生多少写入