seeya 发表于 2016-7-11 17:25

求助,请教有关intel 750的问题。

主板:M8I(bios 1701)
硬盘:750(bios 8EV10174)
内存:16G
系统:win10专业(正版)

如题,小弟最近更新了硬盘固件后出现硬盘指示灯常亮的问题。

主板和硬盘均为最新bios,开机进系统后指示灯一直处于闪烁状态,已挂机10小时情况依旧,查看任务管理器磁盘占用大约在1%~5%之间浮动,没发现任何后台程序挂机。虚拟内存已关闭,750挂系统盘,分C,D,主机只有1个硬盘。

那么到底是有什么数据传输呢。

求教这属于正常状态?刚用win10不久没经验。。。。

羽落风尘 发表于 2016-7-11 17:29

属于正常状态楼主确定酒没喝多了?{:1_443:}

seeya 发表于 2016-7-11 17:32

羽落风尘 发表于 2016-7-11 17:29
属于正常状态楼主确定酒没喝多了?

{:1_478:}虽说这两晚喝多了,还不至于隔天还眼花,指示灯闪个不停而且好像很有规律的。。。

nighttob 发表于 2016-7-11 17:43

如果你没有SATA设备,可以考虑在BIOS里直接禁用掉SATA控制器
但这跟你的问题没啥关系

系统盘肯定会有后台操作的

飞翔的企鹅 发表于 2016-7-11 17:46

就算你啥事都不干也有后台程序会读写硬盘,这很正常

zsbstephen 发表于 2016-7-11 17:51

wolfgangcm 发表于 2016-7-11 18:07

关掉win10自带的杀软吧,那货会一直扫描硬盘。另外装个新杀软也可,win10会默认用新的。。。

seeya 发表于 2016-7-11 19:52

nighttob 发表于 2016-7-11 17:43
如果你没有SATA设备,可以考虑在BIOS里直接禁用掉SATA控制器
但这跟你的问题没啥关系

好的,我尝试下,谢谢。

seeya 发表于 2016-7-11 19:52

zsbstephen 发表于 2016-7-11 17:51
关掉wfpdiag.etl
http://bbs.pceva.com.cn/thread-119087-1-1.html

好的,我尝试下,谢谢。

seeya 发表于 2016-7-11 19:53

wolfgangcm 发表于 2016-7-11 18:07
关掉win10自带的杀软吧,那货会一直扫描硬盘。另外装个新杀软也可,win10会默认用新的。。。
...

刚装完系统第一时间做的就是关闭杀毒了,感谢回复。
页: [1]
查看完整版本: 求助,请教有关intel 750的问题。