doymll 发表于 2016-6-25 13:38

最倒霉的一次来了.东芝Q300掉盘

当初,没注意.也忘记了.给一个亲戚装了台电脑.用的就是这个.今天联系我说,电脑开机直接进入BIOS.心中一惊.怕是硬盘挂了.想着看看有没有可能是其他.毕竟这台主机,在泰国,在泰国啊~!!!妈蛋.身边的坏了好说.这么远.叫哥游泳过去吗..惭愧.
哎.真是倒霉到家了..上百块SSD,就这块最先挂.连2年前的影驰杂牌都还没坏,去年年尾装的东芝就挂了
不说了,我去办理签证了//
问多句,里面的资料还能取出来吗@浴室

石头 发表于 2016-6-25 15:25

你要 @neeyuese 。。。

neeyuese 发表于 2016-6-25 15:30

资料没希望,如果真是掉盘掉到无法识别。

terryworld 发表于 2016-6-25 15:37

是不带. 的那一款吧?从JD反馈评价来看3个月内吊盘几率相当之大。你这挨到现在算不错了。。。SSD这类东西,光看牌子不够,还要看成熟度。话说没提醒亲戚注意备份吗,也没要升级固件? 要是重要数据无法找回,估计亲戚对东芝再无好感了,连带怪你。

doymll 发表于 2016-6-25 15:47

我当初没想太多,虽然天天来论坛,但是还是忘记了那招。毕竟很久都没有返修的ssd

evev 发表于 2016-6-25 16:36

淫条大法好 居家旅行 打发熟人 公司采购 不二之选
泰国的机器坏了要你亲自动身去修?什么关系的亲戚……

playppboy 发表于 2016-6-25 16:42

什么个情况,你亲戚在泰国,他电脑坏了,要你过去修?

doymll 发表于 2016-6-25 16:43

开玩笑的。等他把主机带回国就行了。是我老婆的亲戚。

playppboy 发表于 2016-6-25 16:47

doymll 发表于 2016-6-25 16:43
开玩笑的。等他把主机带回国就行了。是我老婆的亲戚。

泰国没有修电脑的么
再说了,
坏了个ssd而已,
要机器带回国来修,。。。

doymll 发表于 2016-6-25 17:15

playppboy 发表于 2016-6-25 16:47
泰国没有修电脑的么
再说了,
坏了个ssd而已,

你知道的。华人基本都这样。我也不知道那里有没修理。不过坏了ssd。回来最少也要给做个系统啥。毕竟才买了半年
我自己去那里。就感觉环境啊。人都比较热情。无其他了。

zhupilan 发表于 2016-6-25 17:20

说起来,我帮一朋友的笔记本换了这款同款硬盘,当时还没看多人反馈说掉盘。用到现在都还没掉盘还真是幸运。http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

doymll 发表于 2016-6-25 17:27

zhupilan 发表于 2016-6-25 17:20
说起来,我帮一朋友的笔记本换了这款同款硬盘,当时还没看多人反馈说掉盘。用到现在都还没掉盘还真是幸运。 ...

记得升级固件,别像我这样,悲剧就是了

zhupilan 发表于 2016-6-25 19:04

doymll 发表于 2016-6-25 17:27
记得升级固件,别像我这样,悲剧就是了

这是去年11月份的时了,不知道这盘还是不是活的好好的。{:7_358:}
主要是那位朋友我并不熟悉,是我亲戚拿过来台电脑给我修。SSD的购买和选盘我都没有参与(万幸的是他是在奶茶东上买的),就是拿个盘子和本本说帮他的朋友装个系统。我没考虑那么多,把本本内的硬盘换上去后,装个系统,简单测试一下就让他拿回去了。

顺便附上硬盘的信息图。。 这固件版本应该是要更新的那一版吧?

DoctorX99 发表于 2016-6-25 19:48

固件是不是跟TR100一毛一样的?话说我TR100也掉过三次,最新固件,换了数据线去了光驱目前暂时没事,倒是健康度变成99%了,今年3月买的

yangbaleng 发表于 2016-6-25 22:06

楼主确实倒霉,以后给亲戚推荐SSD,除了英特尔不要弄其他的

Mroranon 发表于 2016-6-25 22:27

给别人装机,只买贵的不买对的就OK了。

俊华V网络 发表于 2016-6-26 02:33

买个硬盘装个WIN10,把常用的软件什么的也全部装了邮寄过去就OK了吧。驱动什么的WIN10自己联网了会自动装!

凌云风 发表于 2016-6-26 07:59

是想过去玩吧 LZ

飞翔的企鹅 发表于 2016-6-26 19:27

给别人装机肯定性能不是第一位,而是选经过市场认证的成熟产品。比如你们天天黑的大号优盘金士顿

squallpengkang 发表于 2016-6-26 19:31

给亲戚,尤其是那种要你当终身售后的亲戚装机,千万要转换思想,要选择性能渣到爆,但极其稳定的配件。我现在都懒得装了,直接推荐狗洞的品牌机,售后不要找我。哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 最倒霉的一次来了.东芝Q300掉盘