Vayne 发表于 2016-6-16 15:14

【已解决】high unsafe power loss rate

OCZ隔三差五出现警告,但没有任何症状,不知是什么原因
查了一下http://www.tomshardware.com/answers/id-3084605/ssd-high-unsafe-power-loss-rate-occasional-bsod.html
有说是固态的电源管理出现问题,还有说是BIOS问题,不过BIOS是最新的,这个问题也是近几天才出现的,有人知道咋回事嘛{:7_388:}
台式机E3,B85,关闭节能。

909648183 发表于 2016-6-16 15:36

卸载IRST驱动{:1_474:}

Vayne 发表于 2016-6-16 15:42

909648183 发表于 2016-6-16 15:36 static/image/common/back.gif
卸载IRST驱动

这么一说想起来了,关闭了irst的链接电源管理。这个警告严重吗,不严重我就不管了

Rayi 发表于 2016-6-16 15:44

最近笔记本里的trion100都出现这个问题

909648183 发表于 2016-6-16 15:45

Vayne 发表于 2016-6-16 15:42
这么一说想起来了,关闭了irst的链接电源管理。这个警告严重吗,不严重我就不管了
...
按理来说你关了LPM应该可以减少这种情况

建议直接卸载IRST驱动,用系统自带的ahci驱动试下

也可以尝试使用不同版本的IRST驱动,不过会很麻烦,因为还要配合主板me版本,驱动不一定是越新越好

不安全断电不频繁发生的话就算了,频繁发生的话还是注意点吧,可以看下SMART

GoGoGo 发表于 2016-6-16 16:01

只是出警告还是SMART中的异常断电计数也跟着增加了呢?

Vayne 发表于 2016-6-16 16:19

GoGoGo 发表于 2016-6-16 16:01
只是出警告还是SMART中的异常断电计数也跟着增加了呢?

运行中的警告,SMART一切正常,就是除了会出现这个警告外没有任何不对的地方,所以也没太注意。。。

Vayne 发表于 2016-6-16 16:21

909648183 发表于 2016-6-16 15:45
按理来说你关了LPM应该可以减少这种情况

建议直接卸载IRST驱动,用系统自带的ahci驱动试下

除了这个警告之外没啥不一样的地方,以前是用的微软自带驱动,IRST是13号才装上的,没大问题就不折腾了,只是警告倒还没什么

Cogae 发表于 2016-6-16 19:17

是不是sata口或者电源没接好

909648183 发表于 2016-6-16 21:11

Vayne 发表于 2016-6-16 16:19
运行中的警告,SMART一切正常,就是除了会出现这个警告外没有任何不对的地方,所以也没太注意。。。
...

让你看smart不是让你看是否正常,而是看smart中异常断电计数这一项是否值很高,单纯这一项的值是不会导致警告的

cl17726 发表于 2016-6-18 23:34

不知道你是不是跟我http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=131056&page=2#pid1496677 差不多问题,其实我换了个新的,至今没出过问题.

Vayne 发表于 2016-6-18 23:44

cl17726 发表于 2016-6-18 23:34
不知道你是不是跟我http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=131056&page=2#pid1496677 差不 ...

这两天已经不出现了,我和你的不太一样。除了有这个警告外没出现任何问题,不去管它了,再说我这个已经京东下架了

cl17726 发表于 2016-6-19 22:05

Vayne 发表于 2016-6-18 23:44
这两天已经不出现了,我和你的不太一样。除了有这个警告外没出现任何问题,不去管它了,再说我这个已经京 ...

我也没任何异常,复制在进行,游戏在玩,电影再看,就是会提示.

az6338890 发表于 2016-6-20 16:07

...从来不关闭节能,该咋样用咋样用
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】high unsafe power loss rate