yangbaleng 发表于 2016-6-14 11:33

想入手一块120G固态做系统盘的备用盘,大神给推荐一下

想入手一块120G固态做系统盘的备用盘,不长期用,以备现在的系统盘突然挂了能及时顶上,性能够用就行,价格适中,现在纠结是选择TLC的还是MLC的,使用大品牌原厂颗粒的TLC,还是例如影驰、三金之类的低端主控+MLC呢?反正是备盘,只要能连续用几天保证原来的盘质保回来就行。

nighttob 发表于 2016-6-14 11:39

国产三金之流经常有关机第二天就不认盘的事
做应急备用可以性能上低一些,但可靠上不能低吧

ghost106 发表于 2016-6-14 11:44

不必破费了用原来的HDD 作个GHOSTATI 镜像得了
坏了几天用Hdd也可以过的       SSD越来越便宜越来越快用时再买
原来屯个几块ARC100 和V180都降价了
699 直接 629    549 降到 439

飞翔的企鹅 发表于 2016-6-14 13:05

金士顿UV400
OCZ TR150
最好有空的时候通电下

waterdq1004 发表于 2016-6-14 13:32

KST还是值得信任

terryworld 发表于 2016-6-14 14:09

备用?大品牌TR150, SSD Plus都可以,便宜要么就那个鱼竿,要悍将次则晓将(非T300)的,比其他将贵不了几十,悍将宣称5年保。KST 240G TLC 刚才做活动半价。

yangbaleng 发表于 2016-6-14 14:28

ghost106 发表于 2016-6-14 11:44
不必破费了用原来的HDD 作个GHOSTATI 镜像得了
坏了几天用Hdd也可以过的       SSD越来越便宜越来越 ...

谢谢,考虑过用机械硬盘做备盘,不过大家都知道,用过了SSD,再用回HDD,简直不可忍受,我单位电脑是HDD系统盘,动辄开机1分钟,没办法,没坏只能坚持用。虽然是备用几天,还是不习惯

yangbaleng 发表于 2016-6-14 14:30

金士顿UV400
OCZ TR150
最好有空的时候通电下

谢谢,家里已经用过的闪迪、英特尔就不考虑了,想换个品牌,基本倾向这两款还有东芝Q300

yangbaleng 发表于 2016-6-14 14:32

terryworld 发表于 2016-6-14 14:09
备用?大品牌TR150, SSD Plus都可以,便宜要么就那个鱼竿,要悍将次则晓将(非T300)的,比其他将贵不了几 ...

哪里半价?京东?

红黑灵魂 发表于 2016-6-14 15:26

yangbaleng 发表于 2016-6-14 14:32
哪里半价?京东?

色魔张大妈,Q300还可以的http://www.smzdm.com/p/6175597/

terryworld 发表于 2016-6-14 17:11

哪里半价?京东?

已经满额了,限30人

yangbaleng 发表于 2016-6-14 21:36

terryworld 发表于 2016-6-14 17:11
已经满额了,限30人

没赶上就算了,还是省点银子,找个60G的机械硬盘算了

forwebfun 发表于 2016-6-14 23:33

备用盘,稳定性要有吧,如果要便宜的话,收个大牌的洋垃圾也行啊。

豆腐乳 发表于 2016-6-14 23:35

真的不来个英特尔535    备用盘稳定碾压一切

从此从良 发表于 2016-6-14 23:54

金士顿UV400
OCZ TR150
最好有空的时候通电下

请问一下我笔记本装的arc100,没开机,但是一直插的电源,算通电吗

Vayne 发表于 2016-6-15 00:21

从此从良 发表于 2016-6-14 23:54
请问一下我笔记本装的arc100,没开机,但是一直插的电源,算通电吗

不算,紫薯补丁

yangbaleng 发表于 2016-6-15 09:44

forwebfun 发表于 2016-6-14 23:33
备用盘,稳定性要有吧,如果要便宜的话,收个大牌的洋垃圾也行啊。

有道理,找找看

terryworld 发表于 2016-6-15 18:38

到JD上买个大牌的,或者TB上买联保的intel 520/530之类, 最好是要MLC的。到手后自己用软件全盘写几遍再备用,省得到用的时候怕才发现是坏的。

yangbaleng 发表于 2016-6-15 19:50

terryworld 发表于 2016-6-15 18:38
到JD上买个大牌的,或者TB上买联保的intel 520/530之类, 最好是要MLC的。到手后自己用软件全盘写几遍再备 ...

谢谢推荐,全盘写几篇倒是没注意到

zzai111 发表于 2016-6-16 09:13

应急的话用HDD不就行了。
SSD+HDD,HDD上搞个分区装系统,SSD系统下把那个分区盘符删了就隐藏了。
页: [1]
查看完整版本: 想入手一块120G固态做系统盘的备用盘,大神给推荐一下