hdmucity 发表于 2016-6-9 20:45

OCZ Trion 150 960G 简单测试

最近实在是被笔记本的机械硬盘折磨的够呛,寻思着换块SSD。
由于x201没有光驱位,没有mSATA,容量需求又比较大,资金吃紧的情况下就选了OCZ Trion 150 960G。
看了论坛里面的测试,不论是性能、稳定性还是价格都是不错的。算下来每GB也就是1.7块钱不到,TB级的SSD也就是他最便宜了吧。

SSD的正面贴纸已经换成了新的商标,型号也变成了TR150。

固件版本是SAFZ12.3,没看到其他评测是这个版本的,16年4月份生产。

SMART信息少的可怜,就这么几条。

TxBench的测试结果,这个是关闭CPU节能下的数据。由于CPU一般,所以4K性能会比其他人的测试低一些。

按照惯例还是要有一个AS SSD的测试结果,左边是关闭CPU节能的,右边是正常使用的,4K性能差距巨大。

PCMark8的测试结果,应该是可以达到低端MLC的水准了吧。
不知道因为什么原因,准备测试数据文件的这段时间特别长,大概要半个多小时,SSD一直在以10MB/s的速度写文件。其他人不知道是不是这样?

最后顺手测试了一下SLC Cache的大小,960G这个容量的基本在14GB这么大。耗尽SLC Cache后的写性能基本在250-270MB/s左右,就算是复制大文件绝对也是够一般用户的需求了。

qqicu 发表于 2016-6-9 20:48

CPU速度很影响SSD 的 4K 性能,受教了。

3332243 发表于 2016-6-9 20:54

14G的SLC CACHE,完全够用

fjzjk1 发表于 2016-6-9 21:18

只有14g的cache啊,还以为960g会更大一些。
不过耗尽后也有270m这速度,毕竟大容量盘

九九九 发表于 2016-6-10 10:06

大容量的盘跑PCM8准备时间是会长一点

Pale_Cheung 发表于 2016-6-10 12:07

这盘,taobao我看到 1380.00 元?

这个价格确实可以的.

powergx 发表于 2016-6-10 13:15

为什么tlc 盘不用全盘 slc

neeyuese 发表于 2016-6-10 13:45

powergx 发表于 2016-6-10 15:15
为什么tlc 盘不用全盘 slc

全盘SLC后容量就不足了,另外速度惩罚很严重。

hgy9 发表于 2016-6-10 14:52

耗尽SLC Cache后的写性能基本在250-270MB/s左右——这个速度还可以,<100M的实在无法接受

3332243 发表于 2016-6-10 15:14

neeyuese 发表于 2016-6-10 13:45
全盘SLC后容量就不足了,另外速度惩罚很严重。
浴室大来了,想问问这盘的SLC CACHE有没有OP预留空间,一般来说多大的写入量会耗尽SLC CACHE NAND的寿命

duwei0331 发表于 2016-6-10 16:32

环保装了
不知道240G的包装换了没有

jnz2008 发表于 2016-6-10 16:51

960G。。。京东报价1300+~~~~~~~~~~楼主资金还是大大的有啊

hdmucity 发表于 2016-6-11 09:08

Pale_Cheung 发表于 2016-6-10 12:07

这个价格确实可以的.

1380是Trion 100吧?我找了一圈也没发现有这么便宜的,好像大部分都在1800+。

Pale_Cheung 发表于 2016-6-11 10:04

hdmucity 发表于 2016-6-11 09:08
1380是Trion 100吧?我找了一圈也没发现有这么便宜的,好像大部分都在1800+。
...

是,我看错了 确实是"OCZ饥饿鲨 Trion 100系列 960G 2.5寸 SATA3固态硬盘960GB 包邮 "

TR150 1800+

cdwwei 发表于 2016-6-11 12:03

LZ哪入的? 国外吗 ?   貌似天朝版的是全中文标志

tsammammb 发表于 2016-6-11 12:10

X201只有SATA2,即便用完SLC缓存速度也够了
话说150居然比100要贵{:1_452:}

俊华V网络 发表于 2016-6-19 00:44

这个价格确实可以的.

求链接。我没看到!

俊华V网络 发表于 2016-6-19 00:46

jnz2008 发表于 2016-6-10 16:51
960G。。。京东报价1300+~~~~~~~~~~楼主资金还是大大的有啊

京东我看了2星期了都是1999。。。。1300我也买个放游戏!

az6338890 发表于 2016-6-20 18:39

其实我觉得这个容量级别的话
按道理就算不用slc cache也能撑满sata3带宽了吧,这种时候为啥还要坚持slc cache呢
除非是闪迪那种连续写入不经过slc cache的模式

yangbaleng 发表于 2016-6-20 18:46

楼主也是一位小土豪啊
页: [1] 2
查看完整版本: OCZ Trion 150 960G 简单测试