dabegen1 发表于 2016-6-9 00:49

一根电源线串3个3T硬盘。会不会供电不足?

电源是 海韵 X650。电源质量应该还行。线是一分四的。刚刚JD剁手的3个3T硬盘全都川在这个一分4的线上面。360云盘下载出现过如下错误。

百度云盘下载也出现过这种错误。

出现这种错误后。盘就假死了。重启后就又能访问了。
而且我三个硬盘全都是接到 Marvell 88SE9230 扩展的sata口上。

一时间也找不出来问题。
多的不说了。上这三个硬盘的SMART图。有经验的大大帮我诊断一下是哪方面的原因?

nighttob 发表于 2016-6-9 08:13

我一条线上8块盘都没问题

你这是软件或者文件系统的问题

aotclotrr 发表于 2016-6-9 08:36

我一分四接过4个SATA硬盘 没有发现啥问题

Xeon1230 发表于 2016-6-9 08:43

一条线三四个没问题,至于版主一条线上接8个。。。有点残暴,硬盘启动时的电流不小的。电源不行的话,会顶不住。

zxcvbasdfg1 发表于 2016-6-9 08:48

扩展卡可能有问题,我以前用过,出了几次错,直接用主板的接口就正常

zxcvbasdfg1 发表于 2016-6-9 08:50

主板自带的那种m芯片扩展的接口如果和主板的原生接口组建raid也容易出问题

dabegen1 发表于 2016-6-9 09:41

nighttob 发表于 2016-6-9 08:13
我一条线上8块盘都没问题

你这是软件或者文件系统的问题

以前用的是win10自带的扩展卡驱动。由于没有win10的驱动。强制安装了win8的驱动。目前挂着下载了几个小时。还没出现问题。

dabegen1 发表于 2016-6-9 09:45

安钛克(Antec) P280
华擎(ASRock) B85 Pro4
intel G1840
九州风神 玄冰400
航嘉 WD400
威刚4G*2
不敢说是NAS。弄一个专门的下载机。放远一点。
马上到货。明天弄一个专门装机贴来水水。

dabegen1 发表于 2016-6-9 14:29

suwei 发表于 2016-6-9 10:45
我一根线串5块硬盘,
硬盘一般是5V 1-1。2A12V 0。6-1。2A
这样算下来 一根SATA供电线的理论电流是5-6A

专业。从理论上解释了{:7_386:}

guangyunjian 发表于 2016-6-13 09:32

SMART未见异常。
超频的首先自宫。

小钻风 发表于 2016-6-13 10:11

你看下盘上的标签信息算下功耗就行了,一般来说3-4块不是问题

sak2000 发表于 2016-6-13 12:17

接4个也是没问题的,但是。。。。
考虑到硬盘启动电流波动和机械硬盘功耗
长时间使用的话最多也就接3个把,如果接口有够多的,我一根线只会接2个
搞网吧服务器的一根线接了4个硬盘,一台机器接了10块的路过
能少接就少接,尽量别用D头转接线

yangbaleng 发表于 2016-6-13 16:24

理论上应该没有问题,但我出现过,一条线上两个3T盘,另一条线用另加的硬盘线接一个500G和一个160老硬盘,还有一个闪迪SSD,一个光驱,电源是酷冷270W,开机4个硬盘带不起来,要么开不了机,要么开机有一个或两个硬盘不认,接任意两个盘就没有问题

fengxxlove 发表于 2016-6-14 02:59

我一条线接10个硬盘,9个3T,1个8T,可以正常使用
请问长期下来有没有问题?电源是劲华金蝶600w

google7458 发表于 2016-6-14 13:40

fengxxlove 发表于 2016-6-14 02:59
我一条线接10个硬盘,9个3T,1个8T,可以正常使用
请问长期下来有没有问题?电源是劲华金蝶600w ...
1条线接10个机械盘,就算是16AWG的线,估计5V也超载了,12V倒是勉强能承受。

dabegen1 发表于 2016-6-15 09:03

大家真猛。我一根线挂3个都有心理压力了。
页: [1]
查看完整版本: 一根电源线串3个3T硬盘。会不会供电不足?