asuracryin 发表于 2016-5-30 13:29

求推荐个企业级ssd,谢谢

公司想买个企业级的固态硬盘,准备装在服务器上存放数据库,要求容量在240G以上,价格最好不要超过在1300元,请问有什么可以推荐的吗?

andyzhang301 发表于 2016-5-30 13:35

出售全新intel 520 240G,哈哈{:7_394:}

andyzhang301 发表于 2016-5-30 13:36

不开玩笑的说,这价格就别追求企业级了,3500 3700都不够

Vayne 发表于 2016-5-30 13:45

企业级最少先准备3000-5000吧

neeyuese 发表于 2016-5-30 13:56

海淘洋垃圾带保的3500吧。

Mk4liu 发表于 2016-5-30 14:01

某宝拆机带保480GS3500吧。也有全新的480G的,我按图片里的包装盒的ISN和序列号在intel保修中心查到保修时间截止到2021年,也就超过你预算一点点,这么便宜{:7_386:}我也是刚刚才发现,感觉不靠谱。

xudaiqing 发表于 2016-5-30 14:05

intel 的 s3510/s3610/s3710看实际写入需求选。也可以找服务器厂家,我上一次问dell的时候实际报价和外面也差不了多少。

Xeon1230 发表于 2016-5-30 14:22

INTEL S3500吧再没什么好选择了。

asuracryin 发表于 2016-5-30 14:31

Xeon1230 发表于 2016-5-30 14:22
INTEL S3500吧再没什么好选择了。

现在全新的3500不多了吧,某宝上都是3510,3510很烂吗?

asuracryin 发表于 2016-5-30 14:33

neeyuese 发表于 2016-5-30 13:56
海淘洋垃圾带保的3500吧。

请问3510不好吗?某宝上搜3500,出来的几乎都是3510了

neeyuese 发表于 2016-5-30 14:38

asuracryin 发表于 2016-5-30 16:33
请问3510不好吗?某宝上搜3500,出来的几乎都是3510了

3510没有3500好,3610新出的比较贵。你这个价格只能买2手的3500,但是确保是带保修的,不要买OEM的。

asuracryin 发表于 2016-5-30 14:50

neeyuese 发表于 2016-5-30 14:38
3510没有3500好,3610新出的比较贵。你这个价格只能买2手的3500,但是确保是带保修的,不要买OEM的。
...

请问oem和二手带保修的有什么明显的区别吗?应该要怎么去区分?只能直接问卖家吗?

灰兔子 发表于 2016-5-30 15:01

240G以上,又低于1300元,难找! 到TB看看intel S3500 240G或许还行。

中华田园犬 发表于 2016-5-30 15:08

asuracryin 发表于 2016-5-30 14:50
请问oem和二手带保修的有什么明显的区别吗?应该要怎么去区分?只能直接问卖家吗?
...

买intel主要就是质量好和保修好,OEM无官方保修你买了干啥?

neeyuese 发表于 2016-5-30 15:34

asuracryin 发表于 2016-5-30 16:50
...

很简单,你看固件版本是官方的一般就行。另外Label上Return address必须是Intel。

ldcemail 发表于 2016-5-30 15:37

公司数据库用的,怎么也得买2个,组RAID1。
用1个,除非能接受2次备份之间的数据丢失。

yukari 发表于 2016-5-30 16:17

花1300就想装生产系统关键数据,贵公司也是抠得可以{:1_443:}

ghost106 发表于 2016-5-30 16:42

用单SSD就是怕万一      但就是这万一你不投进个一万钱是不行的 会丢工作的
先要有相配好的RAID卡       RAID1 或RAID5 又是几个SSD投进去了
要不你有技术 就用一台旧电脑再安装一个双机热备份吧

guangyunjian 发表于 2016-5-30 16:51

钱不够买个P的企业级,还是公司买,万一出了问题是找你,不是找厂家。
别去分什么OEM和二手带保修,就算二手带保修了,出了问题不会P intel,会批你买的是二手。

wwwz251 发表于 2016-5-30 17:02

买两块intel 535 组raid
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐个企业级ssd,谢谢