solaris 发表于 2016-5-14 18:56

闪迪 SSD PLUS 480G开箱小测

让朋友退了MP4厂的256G,转头买了个闪迪加强版的480G。开箱一下:

包装正面,典型闪迪红色风格:

打开包装,附件里还有个7MM转9MM的框架,比较用心:

拆解什么的座位普通消费者就不做了,等勇士上吧,估计很快这个盘会大量出现。

上机,看看信息:

跑个分试试:
I7 2600K @4.5G
华擎 Z77 Professional-M
DDR3 1866 4G*2
WIN10 X64

有Cache的情况下还不错,跑个10G试试,结果Cache还生效,谁知道这货Cache多大?

最后再补个txbench:

fjzjk1 发表于 2016-5-14 19:26

看固件号确实是tlc了。不过性能比mlc的240强太多
跑了10g还没掉到100m的写入,太强了

nighttob 发表于 2016-5-14 19:52

你这是CPU超频及iRST缓存共同作用的结果,要比真实水平高出不少

NERV 发表于 2016-5-14 21:25

哦哟竟然不是qlc屏蔽版{:5_552:}

yhhekeda 发表于 2016-5-14 21:26

真的这么强,跑10g还有四百多兆持续写入速度?别的tlc盘跑5g早就跪了的

909648183 发表于 2016-5-14 21:34

NERV 发表于 2016-5-14 21:25
哦哟竟然不是qlc屏蔽版

你怎么知道的?

asbtester 发表于 2016-5-14 23:27

ultraII的slc cache,480G的是20G,这个估计也一样吧。

china17 发表于 2016-5-15 00:11

88SS1074主控+TLC,入门产品,性能其次了,稳定就OK,写入寿命用不完

evev 发表于 2016-5-15 01:25

yhhekeda 发表于 2016-5-14 21:26
真的这么强,跑10g还有四百多兆持续写入速度?别的tlc盘跑5g早就跪了的

这个slc区大小跟容量是成正比关系的,所谓别的盘你要选准480g档位来比较
不过无论他分配了10g还是15g,真有copy需求的人看来都是鸡肋啦,现在多媒体往4k走,容量动不动就30~40g见

jaycty 发表于 2016-5-15 10:15

TLC买来装游戏用比较high

terryworld 发表于 2016-5-15 10:28

跑个PCMark7 或 8吧,这些个比较见真章

terryworld 发表于 2016-5-15 10:35

还是PCEVA来个完整测试吧。测耐久度的同时实际上也是考验固件的健壮性,别写多了后固件挂了。

fjzjk1 发表于 2016-5-15 10:46

terryworld 发表于 2016-5-15 10:35
还是PCEVA来个完整测试吧。测耐久度的同时实际上也是考验固件的健壮性,别写多了后固件挂了。 ...

人家给朋友买的,你还让他完整测试........

jnz2008 发表于 2016-5-15 11:26

京东前几天599促销,那个价入比较值。

3332243 发表于 2016-5-15 12:03

没赶上特价,慢慢等不急{:1_528:}

terryworld 发表于 2016-5-15 12:32

fjzjk1 发表于 2016-5-15 10:46
人家给朋友买的,你还让他完整测试........

我的意思是闪迪这么个大厂也不跟PCEVA合作一下做个测试。

fjzjk1 发表于 2016-5-15 12:48

terryworld 发表于 2016-5-15 12:32

闪迪这种厂也不需要特意找评测机构合作。没看他家从来不说自己什么主控什么颗粒么,都是我们拆解看的........

z522844092 发表于 2016-5-15 14:28

瞧着意思是,闪迪还得傍这PCEVA来混饭吃啊{:7_385:}

wonkyo 发表于 2016-5-15 16:15

有TxBENCH的测试截屏就好了。

terryworld 发表于 2016-5-15 17:24

z522844092 发表于 2016-5-15 14:28
瞧着意思是,闪迪还得傍这PCEVA来混饭吃啊

反正PLUS480G这货上市这么久好像没有比较完整的测试的,TLC的当然要看耐久度了,还有PCMark7,8,离散度分布,性能一致性方面等等。
页: [1] 2
查看完整版本: 闪迪 SSD PLUS 480G开箱小测