pphan 发表于 2016-5-14 09:41

主盘SSD,第二块机械硬盘有时不识别

请各位帮忙
老intel ssd 8m了……新买一个arc100,重新装win10
重装win10后,有时候启动后发现第二块机械硬盘不见了,重启一般就好了

而且,睡眠后背唤醒,只要睡眠前第二块盘没被使用,唤醒后一定不存在。
另外,找不到硬盘的时候,往往启动时硬盘有异响。

本子是t440p,光驱位硬盘是日立500g硬盘,以前在win7下没问题
试了好多办法了,都不好用,难道要用回win7?

救命{:1_459:}~~~~~

nighttob 发表于 2016-5-14 09:56

笔记本光驱电源管理的问题
光驱位会经常性断电,所以你会丢HDD

pphan 发表于 2016-5-14 13:18

nighttob 发表于 2016-5-14 09:56
笔记本光驱电源管理的问题
光驱位会经常性断电,所以你会丢HDD

多谢,关键是怎么解决呢?

nighttob 发表于 2016-5-14 14:40

thinkpad的硬件控制很严格,所以基本无解

飞翔的企鹅 发表于 2016-5-14 18:06

不知道联想是如何设计的,光驱位掉电是有可能的。我用dell丢光驱位没啥问题

jaycty 发表于 2016-5-15 10:18

解决方法:买个500G的SSD

StormBolt 发表于 2016-5-15 10:23

这种机器的BIOS一般有光驱的电源选项:性能、静音等,但有效不就不知道

terryworld 发表于 2016-5-15 10:32

LZ买错牌子了,联想的TP笔电要买三星Intel的。我的联想ideapad 主盘 和 光驱位一共2个SSD都是 OCZ的:VTR150和ARC100,前者1年多了,后者也2个月了吧,在后者没装之前也是光驱位HDD,都没出现过 SSD/HDD掉盘不认盘。

guangyunjian 发表于 2016-5-15 10:58

你的光驱位托架没有兼容开关吗,拨成tp的。

pphan 发表于 2016-5-15 11:26

jaycty 发表于 2016-5-15 10:18
解决方法:买个500G的SSD

光驱位装ssd就不掉电了?ssd不是更怕掉电么

pphan 发表于 2016-5-15 11:27

guangyunjian 发表于 2016-5-15 10:58
你的光驱位托架没有兼容开关吗,拨成tp的。

当时买的时候就是thinkpad的,win7下没问题

pphan 发表于 2016-5-15 11:28

BIOS的 UEFI 以前没改,现在改成UEFI优先,好像能好些……

jaycty 发表于 2016-5-15 12:32

pphan 发表于 2016-5-15 11:26
光驱位装ssd就不掉电了?ssd不是更怕掉电么

我的意思是,放弃HDD

sun3797 发表于 2016-5-17 11:48

老的ssd用toolbox安全擦除试试!!

zhangzh0199 发表于 2016-5-17 11:59

光驱位托盘的原因。换个试试。我的没问题
页: [1]
查看完整版本: 主盘SSD,第二块机械硬盘有时不识别