nopaynoget 发表于 2016-5-11 17:51

OCZ vector 180各种丢失系统文件,无法打补丁。

vector 180去年双11某东买的,最近装系统随机性丢失文件,如果不是重要系统文件仍然可以进系统,进系统后随机性不能打补丁,有时是主板补丁不能打,有时是声卡或者网卡驱动,系统的补丁我已经放弃了,有时候全部不能打补丁到还好,最怕的是打了补丁重起后各种文件丢失,为了排查原因系统装了几十遍,非正常关机已经破百次,换了2套平台最后锁定为vector 180的问题,这个硬盘当从盘都会影响系统我也是服了,弄的我还去联系华硕翻修主板,现在华硕答应给我换新让我把主板邮寄过去,我都不知道该怎么解释,OCZ我也是第一次用,半年不到就各种隐性问题,一般人没工夫或者足够的平台细细排查根本查不出来是它出问题,用软件看各种状态各种好,现在已经申请某东翻修,希望能给换新,如果只给换良品二手盘我对这个厂商也是算看清了,不是财大气粗就不要谈多好的售后了,就不说intel了,华硕比都差很远,华硕主动要求换新,说不兼容的问题很难排查,而这块OCZ的事情某东还和我扯皮,说如果检测不出问题就要退回给我,估计换新希望已然不大,都不知道给不给修,硬盘这些比较隐私的东西维修换良品真给OCZ的售后丢脸,不知道拿到翻修良品恢复一下数据会不会看到上一个用户的私密照不。要不是宣称比intel更强大的神盾售后当时根本不会买这个牌子的东西,真的是脑袋被门夹了双11放着一样价格的intel不买而选择OCZ, OCZ的各位大大看看你们在某东的售后有多糟糕吧,检测不出来就不管,那些隐性问题是那么容易检测出来的么?学学华硕售后吧。

飞翔的企鹅 发表于 2016-5-11 17:56

我也不知道如果售后检测不出问题为何要给你换新?我碰到有这种敏感数据的盘不要保修直接敲碎。

amthb 发表于 2016-5-11 18:01

换其他的盘,问题解决?

nopaynoget 发表于 2016-5-11 18:03

飞翔的企鹅 发表于 2016-5-11 17:56
我也不知道如果售后检测不出问题为何要给你换新?我碰到有这种敏感数据的盘不要保修直接敲碎。
...

我用软件看不出什么问题,但是使用中问题很大,我一样一样排查都换了2套平台花了几天时间,你说他们会有这工夫给你检测?华硕遇到兼容性问题是一样可以售后的,不存在检测不到问题拒绝售后一说,华硕客服把那些隐性问题都归于兼容性问题,难以排查的直接换新,而OCZ某东售后是有明显问题让他们检测到了才会管你。这就是区别了。

nopaynoget 发表于 2016-5-11 18:07

amthb 发表于 2016-5-11 18:01
换其他的盘,问题解决?
把OCZ盘换掉问题解决,第一次就锁定是主硬盘问题,把两块SSD作为从排把机械硬盘作为系统盘,直到第二个平台依然问题如故的时候才发现是从盘的SSD有问题,用一块差不多3年的老SSD装系统无其他从盘问题消失,装系统和补丁都没有问题。

909648183 发表于 2016-5-11 18:42

当从盘都能影响系统就不是从盘问题了
考虑下其他可能吧

nopaynoget 发表于 2016-5-11 18:56

909648183 发表于 2016-5-11 18:42
当从盘都能影响系统就不是从盘问题了
考虑下其他可能吧
当时和你的想法一样,因为驱动和很多软件都在那块硬盘上所以一直挂的从盘,直到换到到二个平台的时候问题依旧,两套平台只有两个硬件是一样的,显示器和这块存放驱动的硬盘,甚至把显示器的线都换过了,主要郁闷的是OCZ售后,哪怕是兼容性的问题,这让买家怎么办?砸在手里或者出给下一个受害者,这也太没有企业精神了,这次也看清楚了某东的售后模式,每一款商品因为厂商不同售后政策也会不一样,在某东售后过三星和华硕,现在看来不是因为某东售后好,和厂家关系很大,像三星和华硕这样的大厂就算没有某东的参与售后也会很顺畅,这个盘是我买了某东年费会员后的第一次售后,得到的待遇就是不一定给你售后,对于这么大的企业说出这样的话来,我当时的反应是几秒说不出话来.

Mroranon 发表于 2016-5-11 19:02

计算机的问题确实五花八门,很多都莫名其妙,无源头可寻,不过要是我自用的SSD我一般都会买三星pro、闪迪pro、Intel大法的,喜欢传统老大哥品牌!

hshwy 发表于 2016-5-11 19:19

华硕主板兼容性也是有问题的,我一块华硕z87-k的兼容性很不好,ocz ARC100 240G 、金士顿的v300 128G 美光的Bx100 500G都有兼容问题。

nopaynoget 发表于 2016-5-11 19:26

Mroranon 发表于 2016-5-11 19:02
计算机的问题确实五花八门,很多都莫名其妙,无源头可寻,不过要是我自用的SSD我一般都会买三星pro、闪迪pr ...

确实,我原来是抱着投机取巧的心态,想花最少的钱买性价比较高的东西,往往是得不偿失.

灯火已黄昏 发表于 2016-5-11 19:30

第一次知道SSD挂从盘都能搞出这么多么蛾子,节哀吧,咸鱼挂起来

zhangzh0199 发表于 2016-5-11 19:33

当从盘影响系统盘,头一次听说。长见识了。默认安装驱动时从盘都没有读写操作怎么影响呢?是不是卫士倒得鬼啊

nopaynoget 发表于 2016-5-11 19:34

hshwy 发表于 2016-5-11 19:19
华硕主板兼容性也是有问题的,我一块华硕z87-k的兼容性很不好,ocz ARC100 240G 、金士顿的v300 128G 美光 ...

出了这个问题后主板和硬盘是首当其冲的怀疑对象,但是慢慢折腾下来发现解决不了问题的时候人就开始乱了,看哪都像有问题的,最后华硕的售后让人比较宽心,华硕2天的审核期间我也是试试看的心态用光盘重新装的驱动,机缘巧合下没有插这块硬盘,反而有所斩获.最后为了确认想法用OCZ硬盘去更新一个游戏,果然和预料的一样,游戏读取到某个文件后崩溃了,随下载了大数字的安全卫士检测系统文件,大数字提示好几个系统文件和原文件不符,想想应该是硬盘的关系比较大了.

nopaynoget 发表于 2016-5-11 19:35

zhangzh0199 发表于 2016-5-11 19:33
当从盘影响系统盘,头一次听说。长见识了。默认安装驱动时从盘都没有读写操作怎么影响呢?是不是卫士倒得鬼 ...

因为驱动在从盘上,所以安装的时候还是读取了从盘上的文件,我想和这个原因比较大.

nopaynoget 发表于 2016-5-11 19:37

灯火已黄昏 发表于 2016-5-11 19:30
第一次知道SSD挂从盘都能搞出这么多么蛾子,节哀吧,咸鱼挂起来

不想去祸害其他人了,如果某东和OCZ联合起来和买家扯皮的话也只能自认倒霉,让大家看看笑话了.

zhangzh0199 发表于 2016-5-11 19:38

nopaynoget 发表于 2016-5-11 19:35
因为驱动在从盘上,所以安装的时候还是读取了从盘上的文件,我想和这个原因比较大.
...

那把文件考到OCZ vector 180里做文件校验能通过吗?能通过我觉得就不是硬盘原因,内存的原因可能更大

909648183 发表于 2016-5-11 19:51

nopaynoget 发表于 2016-5-11 19:34
出了这个问题后主板和硬盘是首当其冲的怀疑对象,但是慢慢折腾下来发现解决不了问题的时候人就开始乱了,看 ...
360提示系统文件非原版的话,自己去看下数字签名是否有效,有些补丁会更新系统文件,所以有时360对系统文件的检测结果是错的,不是非原版,只是系统文件版本不同而已

另外建议卸载intel ahci驱动后再看下是否还出问题

还有你驱动怎么可能在从盘上?驱动都在windows目录下,最多你把显卡声卡控制台之类的东西安装到从盘了

nighttob 发表于 2016-5-11 20:27

从盘影响我听说过,但一般只有非常严重的硬件问题时才会出现
但我看你主帖的描述,似乎windows安装源也有问题,比如过度精简某些系统驱动
售后的问题至少JD得背大部分,但ORZ光打雷不下雨这么长时间了也没什么可同情的

wangyvewzy 发表于 2016-5-11 20:28

hdd两年半没挂,数据还在

nopaynoget 发表于 2016-5-11 20:40

zhangzh0199 发表于 2016-5-11 19:38
那把文件考到OCZ vector 180里做文件校验能通过吗?能通过我觉得就不是硬盘原因,内存的原因 ...

这个到没有试过,不过当时系统已经不能验证数字签名了,运行任何程序都提示未知发布者,哪怕数字签名都很齐全的系统自带软件.
页: [1] 2 3
查看完整版本: OCZ vector 180各种丢失系统文件,无法打补丁。