chen900225 发表于 2016-5-9 11:14

新买的arc100,这是掉盘了吗?

本人在京东上入了一块240g的arc100,买来以后重装系统打补丁,结果重启以后悲剧了,无论如何也开不了机,没办法只能重装系统,又耽误了很多时间。请问这是什么原因造成的,是跟补丁有冲突吗,有人遇到过这种情况吗?附闪迪加强版和arc100的跑分。

nighttob 发表于 2016-5-9 11:24

如提示所说,文件丢失或损坏
掉盘不是这个错误提示

造成这个错误的可能性太多了,包括但不限于RPWT、内存出错、SSD硬件问题、文件系统出错、打补丁出错等等
通常情况下用安装介质修复一下就可以

ghost106 发表于 2016-5-9 11:32

这是系统引导出问题,最好还是格式化了 再重安装一次吧

第二跑分    两种硬盘的AHCI驱动不一样 ,都设成一样再发份数吧 这样对比不好

yhhekeda 发表于 2016-5-9 11:42

明显是系统损坏,跟掉盘没有半毛钱关系的,掉盘是会提示你没有启动设备或者开机就直接进bios的,然后bios里没有arc 100这块盘的,反正我装系统之后从来都是直接关windows update的,从来也不用国产管家,卫士之类的打补丁。

fjzjk1 发表于 2016-5-9 11:47

只是引导相关的文件损坏了而已。
进pe找工具引导修复一下分分钟的事

Mroranon 发表于 2016-5-9 11:58

如果是装的Win10系统我感觉很正常,我遇到过好几次Win10兼容性问题了。

xiatian 发表于 2016-5-9 12:17

这情况我也试过按nighttob的方法检查了次 最后发现是盘数据线问题 C7计数5次了 .楼主可以看下数据线有问题没先 其次是内存松动

Cogae 发表于 2016-5-9 12:25

这个问题原因很多,你重装系统试试

中华田园犬 发表于 2016-5-9 12:41

能看到win的提示说明已经在运行了,不是盘的锅。
补丁把系统打挂了,重装就好

dongyi945 发表于 2016-5-9 13:49

打补丁把系统打崩我感觉很正常

暴力SSD 发表于 2016-5-9 15:37

打补丁出错了。

掉盘是指在BIOS里看不到硬盘,或者SSD变成未初始化状态,所有分区丢失

chen900225 发表于 2016-5-9 15:38

fjzjk1 发表于 2016-5-9 11:47
只是引导相关的文件损坏了而已。
进pe找工具引导修复一下分分钟的事

引导修复跟重装系统是一回事吗?当时实在没办法了最后只能重装系统了~

小天天 发表于 2016-5-9 16:58

chen900225 发表于 2016-5-9 15:38
引导修复跟重装系统是一回事吗?当时实在没办法了最后只能重装系统了~
...

不是一回事,重装是你把整个系统重新覆盖上一个全新的,引导修复就是修复一个文件而已。

固特异轮胎 发表于 2016-5-9 21:06

用的是笔电么?换个盘试试

dosmatters 发表于 2016-5-9 22:52

不是,掉盘是根本认不到盘。你这个明显认到了 只是没载入系统

andeshu 发表于 2016-5-11 16:34

进BIOS 调引导第一项 把windows boot 改成你的硬盘

nopaynoget 发表于 2016-5-11 17:23

就是硬盘有问题,我和你一样的情况,你这个情况修复了也没用,进去后系统文件各种丢失,弄的我还以为是主板问题,直到换了一个全新平台后依然存在这种问题。

terryworld 发表于 2016-5-12 12:01

先检查一下内存是否有问题,用memtest跑几个小时,DDR4 要用memtest 6.X版。
重要的事情要反复说!
用了几年我的原厂记忆科技的内存都会出错,而且不知道从什么时候开始的,难怪偶尔莫名的蓝屏和拷贝到U盘MD5不符。

3332243 发表于 2016-5-13 22:06

用PE修复就可以了

chen900225 发表于 2016-5-15 22:28

andeshu 发表于 2016-5-11 16:34
进BIOS 调引导第一项 把windows boot 改成你的硬盘

唉,当初把系统安到固态硬盘里后就把机械硬盘的C盘格式化了,还是没经验
页: [1] 2
查看完整版本: 新买的arc100,这是掉盘了吗?