stephenh 发表于 2016-5-3 21:37

新买的盘119个坏块

如图,京东刚入的z400s,竟然有119个坏块,还有1次意外断电!!!但是写入量、通电次数上看都是全新的,大家帮忙看看,这是不是翻新、清零过的盘啊?

sin0127 发表于 2016-5-3 21:43

出场有坏块正常的啊,全新的Flash也是有坏块的咯

stephenh 发表于 2016-5-3 22:04

可是100多个坏块也太夸张了吧

nighttob 发表于 2016-5-3 22:20

20nm以后的颗粒,出厂坏块上限都在50-100个左右,比如一个die有2000个block,那么有1900个好block就算合格
对加强版这种用64Gb/die的颗粒,每个die上限是50个左右
120GB需要16个die总共才119个坏块,合1个die才不到8个,这颗粒品质简直好到不行

Cogae 发表于 2016-5-3 22:21

介意就联系京东售后

stephenh 发表于 2016-5-3 22:44

20nm以后的颗粒,出厂坏块上限都在50-100个左右,比如一个die有2000个block,那么有1900个好block就算合格
...

哦,多谢版主解惑,那我就放心用啦
再请教一下,那1次意外断电是怎么回事啊?

ANG 发表于 2016-5-3 23:39

这个你真不要在意,我的加强版,一个120G 一个240G的买回来都是有一次意外断电的,应该是出厂测试。

chenshan 发表于 2016-5-3 23:47

果断换货,果断换货,你确定你能忍受内心的折磨?

robert88 发表于 2016-5-4 02:16

强迫症就不要勉强自己了

ghost106 发表于 2016-5-4 08:21

100多个 真的是正常的   你就是换回来也是一样有这么多
我看了下我的也显示 100多个
换多几次你就JD黑号了

ghost106 发表于 2016-5-4 08:31

chenshan 发表于 2016-5-3 23:47
果断换货,果断换货,你确定你能忍受内心的折磨?

你这么挑拨事你确定别人可以换新个坏块少于50的回来先

中华田园犬 发表于 2016-5-4 09:13

你现在用的是USB链接,被误判成意外掉电很正常,某些准备挑事的还是省省吧。越换越坏

chenshan 发表于 2016-5-4 10:33

反正俺是强迫症,想起来总是不放心

pc028 发表于 2016-5-4 13:50

A7项:裸片中最大坏块数是0,A9项:坏块统计又有119
当然凡事不能太认真,尤其是OEM货,能有保修就可以了。。

overthink 发表于 2016-5-4 17:58

A9,出厂坏块, 很正常的。

又不是05新增坏块

hokimfong 发表于 2016-5-4 18:14

...

希望能详细说说这个怎么算的?!一时没看懂,没算出来。

stephenh 发表于 2016-5-4 19:15

听大家的,还是不折腾啦,目前用着还好,有问题再找京东吧

nighttob 发表于 2016-5-4 19:52

hokimfong 发表于 2016-5-4 18:14
希望能详细说说这个怎么算的?!一时没看懂,没算出来。

用L84C举例

L84C每个die有1048个block,合格的L84C最起码要保证有999个block是好的,也就是每个die允许有最多49个出厂坏块
而toshiba给的数量更宽裕,当然这是设计不同,不能用来判别孰优孰劣

LZ的加强版是Z固件,也就是15nm 64Gb/die的颗粒,一块120G的加强版需要16个64Gb die
A9表示全盘总共有119个出厂坏块,平摊到每个die上面也就是7.44个

ldcemail 发表于 2016-5-5 09:35

比你的多,159

Jophen 发表于 2016-5-5 10:28

我也想买个M2接口的Z400S加到笔记本电脑上,但大的商城很少卖这个的,天猫的只有一家卖256G,价格比较贵,淘宝的就有几家,价钱便宜多了,但放心吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 新买的盘119个坏块