playppboy 发表于 2016-2-16 20:49

intel 750 作为系统盘的优势到底在哪里

1. Intel 750分区做C盘安装系统,
2. 其他SSD分区做C盘安装系统,
然后所有程序特别是大型游戏之类的全部装到intel750 的分区上

两种运行速度会有什么差异吗,人类能感觉出来吗

我感觉1 因为自检反而启动慢,体验未必好.
2 对比1, 因为C盘本身在系统启动后文件无大文件调用,速度上应该没大的差异吧

看了很多评论,intel750 装win7 真是坎坷..

909648183 发表于 2016-2-16 21:24

为什么还用win7?

playppboy 发表于 2016-2-16 21:27

909648183 发表于 2016-2-16 21:24
为什么还用win7?

win7 有很多优势,比如资源占用,驱动完整,系统稳定,少了很多app商店对我来说无用的东东。
所以我的电脑,win7,win8.1,win10 都会安装的,想用哪个还原备份使用即可。

只是配了X99,没消停过,主板老是坏,郁闷。

909648183 发表于 2016-2-16 21:29

win7 有很多优势,比如资源占用,驱动完整,系统稳定,少了很多app商店对我来说无用的东东。
所以我的电 ...
没觉得win10 占用大

怕不稳定的话开Win 10 update的 推迟升级 选项吧

小天天 发表于 2016-2-16 22:42

真论感觉 用300块TLC的盘,不持续写入你是感觉不出来的

zsbstephen 发表于 2016-2-17 01:29

whgwbn 发表于 2016-2-17 08:21

所以我的电 ...

现在已经再也不想用回win7了。

haierccc 发表于 2016-2-17 08:21

WIN7 64不完整支持UEIF(需要走点弯路),我用的是W10,挺好的,用start10模拟WIN7菜单,和WIN7没有区别,还更安全,因为有最新的补丁
最近接触了几个WIN8.1,居然发现非常顺畅,出场预装WIN8.1的笔记本装完WIN10以后,居然都不如8.1顺畅,让我刮目相看
联想到最近8.1的市场份儿提高了,看来真是一款优秀的系统,但毁于UI了。

eraser666 发表于 2016-2-17 08:56

你用LTSB不就是了

nighttob 发表于 2016-2-17 08:57

谁说过750做系统盘有优势?

飞翔的企鹅 发表于 2016-2-17 09:14

不想要商店可以装win10 LTSB,开始菜单不习惯有很多第三方能把菜单搞上去,用X99再死抱着WIN7干啥?
以后新主板再装WIN7会越来越麻烦

NOIP117 发表于 2016-2-17 09:29

NVMe的盘做系统盘最大的优势就是逼格了

feibing 发表于 2016-2-17 09:55

{:1_529:}win10查看文件/文件夹属性的时候卡顿,照片app打开图片奇慢,开始菜单拖动图标的时候偶尔会消失,常用的某FQ软件偶尔会引起爆音...并不是不能用,但是离理想中的系统还是有差距

紫色头发 发表于 2016-2-17 11:51

你可以装Win10,现在的win10稳定性也可以了

overthink 发表于 2016-2-17 19:27

750有新固件,启动慢的问题已经解决。

job555 发表于 2016-2-17 22:36

zsbstephen 发表于 2016-2-17 01:29
我觉得楼主的问题肯定没人给你解答的了……用750的人只是少数壕,而且壕之中这么强迫症较真要论毫秒的我真 ...

win10这种蛋疼的系统就算了吧,没1-2年好不起来。

老爷机随便用win7优化下也比win10好。win10那进程和资源占用真高。

win10除了启动快,没任何好处

紫色头发 发表于 2016-2-18 17:20

job555 发表于 2016-2-17 22:36
win10这种蛋疼的系统就算了吧,没1-2年好不起来。

老爷机随便用win7优化下也比win10好。win10那进程和资 ...

我觉得操作和资源管理器也比win7快不少。。。

wxlg1117 发表于 2016-2-20 12:52

那个win10强制更新就是个蛋疼,MS想怎么玩你就怎么玩你了,{:1_469:}这不MS已经开始了...

ioc 发表于 2016-5-10 12:39

whgwbn 发表于 2016-2-17 08:21
现在已经再也不想用回win7了。

现在看Win7感觉就是原来看xp的感觉。

Mroranon 发表于 2016-5-10 13:58

我还是最怀念 Windows 98 SE .. 哭瞎{:1_459:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: intel 750 作为系统盘的优势到底在哪里