neeyuese 发表于 2015-11-8 11:15

针对闪迪加强版的修改版中文工具箱

由于我最近买了不少闪迪加强版给员工机,所以对此款SSD上的信息比较上心,周末抽空自己针对SMI官方工具箱做了些小修改来满足需求。

虽然闪迪加强版采用了SM2246XT方案,但是SMART定义确与公版不同,闪迪自己的Dashboard里有不少隐藏信息没有显示。

附件是我根据自己理解修改的工具箱,提供给有需要的用户。

由于SMI公版计算公式和闪迪的固件有出入,因此上图中红框的数值请无视 - 我已经标注为:假。

相比闪迪提供的Dashboard,我修改的工具箱(基于SMI SSD TOOLBOX 1.2版本修改)可以提供更多SMART信息,也方便有需要的用户计算写放大。

工具箱兼容windows 7及以上系统,不支持USB外置硬盘盒,请用管理员权限运行,不然会报错。(如果SSD上无分区,也会跳错,但是不影响查看)

这个是公版固件的工具箱。

vct00 发表于 2015-11-8 11:23

大大太厉害了!

小盆语 发表于 2015-11-8 11:26

谢谢浴室大大{:1_474:}

londbell 发表于 2015-11-8 11:52

谢谢大大!!!!!!!!!!

与非鸟 发表于 2015-11-8 12:30

巨顶顶顶》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》顶

与非鸟 发表于 2015-11-8 13:30

刚用了一下对其他硬盘和ssd也能查出信息。{:1_474:}另外我这个三星的ssd是个什么情况,笔记本里加的,加的时候也没关心,不知道性能如何

Vayne 发表于 2015-11-8 13:43

浴室大大能给个官网SMI TOOL BOX的下载地址吗,我这边有三块金速原厂固件(应该是)的固态硬盘,还有两块SSD PLUS,我想看看原版固件的信息,我去了官网没找到下载地址

neeyuese 发表于 2015-11-8 13:46

Vayne 发表于 2015-11-8 15:43
浴室大大能给个官网SMI TOOL BOX的下载地址吗,我这边有三块金速原厂固件(应该是)的固态硬盘,还有两块SS ...

这是公版的

Vayne 发表于 2015-11-8 14:03

这是公版的

万分感谢{:1_474:}

a838496998 发表于 2015-11-8 14:15

好贴顶顶顶浴室大大神人啊

robert88 发表于 2015-11-8 20:20

怎么这么专业的!我都好像迷上了!怎么办!

robert88 发表于 2015-11-8 20:21

我就是进来看看,签名的!

hxfdsk 发表于 2015-11-8 20:52

修改版本的工具箱能否用来检测 闪迪X110 256G?

neeyuese 发表于 2015-11-8 21:06

hxfdsk 发表于 2015-11-8 22:52
修改版本的工具箱能否用来检测 闪迪X110 256G?

主控不同自然不行,如果是Marvell方案的肯定是用闪迪自己的Dashboard更清楚。

hxfdsk 发表于 2015-11-8 23:00

明白,谢谢!谢谢!

athloncn 发表于 2015-11-9 07:28

感谢浴室大大。。

无心飘落 发表于 2015-11-9 11:19

= =你这么牛逼,让我这种小粉丝怎么办办!

电脑低手 发表于 2015-11-9 11:40

我下载下来和浴室的截图不一样,怀疑浴室姐上传错了

电脑低手 发表于 2015-11-9 11:41

这是公版的

@neeyuese

SSDguile 发表于 2015-11-10 20:07

好像这个工具不支持win10

页: [1] 2 3
查看完整版本: 针对闪迪加强版的修改版中文工具箱