hshwy 发表于 2015-8-1 14:12

ocz arc 100的问题。疯狂掉盘。送京东了。

ocz arc 100 与华硕z87-k有没有兼容问题,安装哪一个主板的驱动,我装的是华硕官方的驱动。arc100 变慢,卡的要死。x0c疯狂上涨。问一下京东是换盘还是维修?

dert88 发表于 2015-8-1 14:47

不装rst驱动会死吗?

大部分SSD问题都是rst驱动造的,怎么还有这么多人总喜欢装?

hshwy 发表于 2015-8-1 15:43

不装rst驱动会死吗?

大部分SSD问题都是rst驱动造的,怎么还有这么多人总喜欢装? ...

为什么这个没问题?

OstCollector 发表于 2015-8-1 15:49

为啥一定要有问题

shikkoku 发表于 2015-8-1 15:50

京东一般给你换盘。装rst并不会影响arc 100。

shikkoku 发表于 2015-8-1 15:54

不装rst驱动会死吗?

大部分SSD问题都是rst驱动造的,怎么还有这么多人总喜欢装? ...

可以列举一下装rst驱动的危害性吗?

neeyuese 发表于 2015-8-1 16:39

shikkoku 发表于 2015-8-1 17:54
可以列举一下装rst驱动的危害性吗?

1.跑分有水分且不稳定,因为划(16-32MB)系统内存做缓存,不适宜做评测。
2.兼容性没保障,主板型号和芯片组不同,搭配驱动版本不同,会出现各种奇怪的问题,例如读取/写入异常低下。

综上所述,不建议安装RST驱动。但是有些情况是不得不装,例如:

1.必须安装才支持主板芯片组提供的RAID模式。
2.必须安装才支持主板芯片组提供的SRT模式。

hshwy 发表于 2015-8-1 17:38

1.跑分有水分且不稳定,因为划(16-32MB)系统内存做缓存,不适宜做评测。
2.兼容性没保障,主板型号和芯片 ...

同样的一个lenovo speed up 没有问题,我的主板是华硕Z87-k,华硕网站上的文档说是支持OCZ ARC 100 的。

dert88 发表于 2015-8-1 17:53

hshwy 发表于 2015-8-1 17:38
同样的一个lenovo speed up 没有问题,我的主板是华硕Z87-k,华硕网站上的文档说是支持OCZ ARC 100 的。 ...

除了浴室说的。
rst驱动自带节能设置也影响SSD,因为不同型号的SSD对节能兼容性不同,也可能造成有时会有问题。

wztprofessor 发表于 2015-8-1 19:58

当初用vector150+某个版本的rst也是有问题,后来用回微软自带的驱动就正常了~~~

anran365 发表于 2015-8-1 20:59

我一直是装 换好几个固态了都装 从来没出过啥问题

shikkoku 发表于 2015-8-2 10:16

anran365 发表于 2015-8-1 20:59
我一直是装 换好几个固态了都装 从来没出过啥问题 估计是我用的intel芯片组的缘故吧 ...

不是intel芯片组的还能装上RST?

luciferdd 发表于 2015-8-2 10:36

RST驱动很多问题的,一旦版本跟你的主板不合缘分这速度就会刷刷往下掉.楼主你先卸载了它再试试看正常不?

BlackLotuX 发表于 2015-8-2 11:12

我想请问下 480G的 闪迪Extreme Pro和intel 730选哪个比较好呢谢谢

neeyuese 发表于 2015-8-2 11:38

BlackLotuX 发表于 2015-8-2 13:12
我想请问下 480G的 闪迪Extreme Pro和intel 730选哪个比较好呢谢谢
1. 两者价格差不多的话选择Intel,有端对端和掉电保护。
2. 两者价格差不少的话选择价低的。
3. 如果考虑多盘组RAID 0必须选择730,这个盘对RAID 0做过特别优化,经过测试性能是成倍增长的,而其它的SSD就没什么区别了。

anran365 发表于 2015-8-2 11:57

shikkoku 发表于 2015-8-2 10:16
不是intel芯片组的还能装上RST?

是啊 我昨天回完就出去了 一直惦记着我这句话就是个病句 一回来打开电脑第一件事就是改改 还是被你发现了

BlackLotuX 发表于 2015-8-2 12:03

1. 两者价格差不多的话选择Intel,有端对端和掉电保护。
3. 如果考虑 ...

感谢   那就730了

hshwy 发表于 2015-8-2 18:40

京东答应换新的了。

沙漠之鹰L3 发表于 2015-8-2 19:31

3. 如果考虑 ...

借楼问一下东芝q 256g和楼主的这个ocz arc100 256g选择哪个好点?笔记本用。而且温度会比较高。
平时做系统和游戏盘。出国留学用的。

neeyuese 发表于 2015-8-2 19:33

沙漠之鹰L3 发表于 2015-8-2 21:31
借楼问一下东芝q 256g和楼主的这个ocz arc100 256g选择哪个好点?笔记本用。而且温度会比较高。
平时做系 ...

笔记本用东芝的。

页: [1] 2 3
查看完整版本: ocz arc 100的问题。疯狂掉盘。送京东了。