amors 发表于 2015-3-3 12:18

不是说ssd组raid 0,4k没有提高,但是这个图怎么说呢?

http://gd1.alicdn.com/imgextra/i1/46116179/T2veGeX6tXXXXXXXXX_!!46116179.jpg

nighttob 发表于 2015-3-3 12:25

说的是4k单线程没有提高,只有降低。
这个是4k多线程。

amors 发表于 2015-3-3 12:30

nighttob 发表于 2015-3-3 12:25
说的是4k单线程没有提高,只有降低。
这个是4k多线程。

请问4k单线程 和多线程有啥区别呢

就说什么应用是单线程 什么应用是多线程

谢谢

nighttob 发表于 2015-3-3 14:50

有一堆箱子要搬
你可以一个人从白天搬到晚上
也可以找几十个人十分钟搬完

几个人来搬就是“线程”,一分钟搬了几个箱子就是“IOPs”

为什么说组RAID0以后4k单线程不升反降。
因为箱子都堆在一起,你要合理组织这几十人才能不打架,而合理组织是有开销的,会降低单个人的效率。

amors 发表于 2015-3-3 20:57

nighttob 发表于 2015-3-3 14:50
有一堆箱子要搬
你可以一个人从白天搬到晚上
也可以找几十个人十分钟搬完

说的好比喻啊

能不能具体说下那些应用属于 一个人哪些应用属于10个人

举个常用软件的例子吧

nighttob 发表于 2015-3-3 21:13

常用软件里面,除了跑分软件,我真没见能用到2个人以上的。
你一边杀毒一边下载一边读蓝条能事实上造成多线程。

amors 发表于 2015-3-3 21:56

nighttob 发表于 2015-3-3 21:13
常用软件里面,除了跑分软件,我真没见能用到2个人以上的。
你一边杀毒一边下载一边读蓝条能事实上造成多线 ...

{:1_482:}形象~~~生动!!!

amors 发表于 2015-3-18 19:00

为什么我不能发帖了?

心之左边 发表于 2015-3-18 19:54

其实偶尔也能用上多线程吧   比如单机游戏的时候挂个迅雷下载不过意义不大吧。。。。
页: [1]
查看完整版本: 不是说ssd组raid 0,4k没有提高,但是这个图怎么说呢?