xxad 发表于 2015-2-22 22:29

求助!如何选择1T以上的SSD

手上有一块1TB的840evo(当年被人坑了),平时使用性能还不错,但是旧文件(7个月以上未曾访问)读取会低至10MB/S完全不能忍,而且旧文件读取一次后速度仅仅恢复到82MB/S!
打算换一块1TB的,把手上这块840EVO当成临时文件转存盘专门存放电影之类的下载文件

要求:
单硬盘容量大于等于1T
全盘读取跟写入均不低于350MB/S(含历史文件)

sata3接口,我至少8个月内还不打算换主机平台

新产品必须没有以往已经发生过的那些什么多少时间或者多少次通电变砖的故障,各种什么门事件

最好不是TLC,除非有什么黑科技tlc能够维持现有的擦写寿命的前提下解决漏电后速度大幅下降的问题

价格上限暂定5000,暂定

诚心求大力推荐

有接近但是某一条不达标的也可以推荐,实在没有我也会考虑的

另外不考虑raid系统因为我只有2个sata3接口

谢谢大家,虽然我是新注册的但是我绝不是来逗你们玩的!(我在另一个论坛被人鄙视了呢觉得我是个划胖的键盘骗子)

dvcam 发表于 2015-2-22 23:26

如果要保修, Sandisk Extreme PRO 960G,10年质保。
如果还相信三星,850 PRO 1T,三星的旗舰产品,行货也保修10年。
Intel S3500 800G,5年全球联保,只是容量稍小。
以上都是MLC的

xxad 发表于 2015-2-22 23:58

由于目前合格的ssd的产品寿命都还可以,我不考虑保修时间(因为最短的也有5年保修够了)
仅考虑主楼列出的部分,谢谢楼上的回复
还有丧邦的我不敢再去吃螃蟹了,明年有人用满了1年大容量的850pro没出我说的这些问题我再考虑

xxad 发表于 2015-2-23 00:06

补张图表示我不是骗子

Pale_Cheung 发表于 2015-2-23 11:09

sandisk extreme pro 960G taobao都可以,全球联保

镁光2款1t的档次低点,远低于你的预算不推荐了.

三星是强烈反对, 850 pro 也是tlc流水线上硬件屏蔽成mlc的.

m6p 1t 反馈极少,无法评论.

dboy99 发表于 2015-2-23 12:43

浴室也说了,850pro的颗粒不论性能还是寿命都非常接近原生mlc,而且还是40nm的mlc,没有黑点

neeyuese 发表于 2015-2-23 15:25

不急的话可以考虑1.2TB的Intel 750 M.2接口的,估计月底就能看到了。如果没有M.2的话,有SATA Express接口也行,不过SATA接口的就是低容量的型号了。

neeyuese 发表于 2015-2-23 15:28

dboy99 发表于 2015-2-23 14:43
浴室也说了,850pro的颗粒不论性能还是寿命都非常接近原生mlc,而且还是40nm的mlc,没有黑点 ...
3D NAND的40nm MLC和 Planar NAND的40nm没直接可比性,干扰特性已经完全不同了,固件做的好不好看时间来证明。

ChineseBoy 发表于 2015-2-23 19:30

m500 960g{:1_571:}{:1_571:}

xxad 发表于 2015-2-24 23:37

neeyuese 发表于 2015-2-23 15:28
3D NAND的40nm MLC和 Planar NAND的40nm没直接可比性,干扰特性已经完全不同了,固件做的好不好看时间来证 ...

看来时间很快的就证明了三星是坑爹货哈哈
页: [1]
查看完整版本: 求助!如何选择1T以上的SSD