MMZBSK 发表于 2015-2-17 14:50

GCN支持古老的DX8?

我想,这应是个比较奇葩的问题。
海商王2这个游戏是DX8的吧,我在老旧的英特尔集显GMA X4500M上能跑,只是水面变成了马赛克。这就算了,神奇的是,在一台装了HD 7850的台式机上,死活进不了游戏。各种方法已经试过,所以怀疑是不是GCN架构对老旧的DX8 API接口不支持了...
PS:系统是原版MSDN WIN7 64,同样的系统,在GMA X4500上能跑,甚至连游戏都试过直接拷贝笔记本上面已经装好的,问题依旧。

仙賢戀軒 发表于 2015-2-17 15:10

如果我没记错的话 DX9向下兼容8吧

donnyng 发表于 2015-2-17 15:10

LZ是说copy去本子的话,游戏还是有运行不了的问题?
GMA x4500的是台式机?
7850是另一台机?

cnzyan 发表于 2015-2-17 16:38

你修复注册表了么,就不能重新安装?

MMZBSK 发表于 2015-2-17 17:22

donnyng 发表于 2015-2-17 15:10
LZ是说copy去本子的话,游戏还是有运行不了的问题?
GMA x4500的是台式机?
7850是另一台机? ...

是笔记本的X4500M,打漏了M

MMZBSK 发表于 2015-2-17 17:24

cnzyan 发表于 2015-2-17 16:38
你修复注册表了么,就不能重新安装?

重装了好几次,最后为了排除安装包和安装过程的问题,才试着直接拷笔记本的主程序的。

donnyng 发表于 2015-2-17 17:25

MMZBSK 发表于 2015-2-17 17:22
是笔记本的X4500M,打漏了M

那你是说有两台本子,一个GMAx4500m可以运行,另一个本子不能,和另一个7850台式机也不能?
用兼容模式运行看看?

MMZBSK 发表于 2015-2-17 17:28

仙賢戀軒 发表于 2015-2-17 15:10
如果我没记错的话 DX9向下兼容8吧

这就很诡异了,DX组件我已经装过了。游戏安装过程没有提示出错,也有桌面快捷方式,点击快捷方式后,任务管理器的后台有相应的进程,但是就是没有出现进入游戏的界面。

MMZBSK 发表于 2015-2-17 17:31

那你是说有两台本子,一个GMAx4500m可以运行,另一个本子不能,和另一个7850台式机也不能?
用兼容模式运 ...

额,X4500M的笔记本可以运行,只有7850的台式机不行。

MMZBSK 发表于 2015-2-17 17:32

用兼容模式运 ...

兼容模式已经试过,网上介绍的方法都试过了。

easybeing 发表于 2015-2-17 18:07

都是向下兼容的

soso_prp 发表于 2015-2-17 19:29

donnyng 发表于 2015-2-17 23:54

MMZBSK 发表于 2015-2-17 17:32
兼容模式已经试过,网上介绍的方法都试过了。

还试过什么方法?
还有没有在第三个机器上试?

XXHJACK 发表于 2015-2-20 17:39

不少是对dx8不兼容是有些游戏对A卡不兼容。。。。不兼容。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: GCN支持古老的DX8?