hwh2014 发表于 2015-2-14 15:00

电脑发出像齿轮卡主一样的声音是怎么回事

今天电脑运行了一会儿后,不是开机启动的时候,突然发出比较响的像齿轮卡主那样的声音,不是风扇噪音,我赶紧把电脑关了然后重新开启又好了,请问这是怎么回事,是风扇老化吗,还是CPU问题,或者还是硬盘的问题?我CPU是I5 3330的,风扇是I5 3330原装的,是不是不要用原装的风扇重新去买一个比较好?还是那像齿轮卡主的声音不是CPU和风扇的原因是其他硬件的问题?

szyzb 发表于 2015-2-14 16:21

打开机箱检查。可以按住风扇中间停止转动判断。

hwh2014 发表于 2015-2-14 16:23

szyzb 发表于 2015-2-14 16:21
打开机箱检查。可以按住风扇中间停止转动判断。

好的,如果想检测硬盘有没坏道用什么软件比较好

szyzb 发表于 2015-2-14 18:02

hwh2014 发表于 2015-2-14 16:23
好的,如果想检测硬盘有没坏道用什么软件比较好

hdtune 看健康的05有没有数值。
有,有坏道了。

hwh2014 发表于 2015-2-14 18:26

szyzb 发表于 2015-2-14 18:02
hdtune 看健康的05有没有数值。
有,有坏道了。

请问下图里面哪个是检测坏道的?都是英文看不懂

StormBolt 发表于 2015-2-14 18:58

听这描述,个人认为首先就判定硬盘无关

一般是电源风扇,查查CPU风扇也无妨,天气冷了润滑脂凝固第一次开机会这样,有时候可以很响,因为机箱共振了,有点像发动机

hwh2014 发表于 2015-2-14 19:56

StormBolt 发表于 2015-2-14 18:58
听这描述,个人认为首先就判定硬盘无关

一般是电源风扇,查查CPU风扇也无妨,天气冷了润滑脂凝固第一次开 ...

好的,不过电源是我1个月前刚买的,航嘉MVP500的,应该不至于这么快坏了吧,我先把CPU风扇换了看看

StormBolt 发表于 2015-2-14 20:18

hwh2014 发表于 2015-2-14 19:56
好的,不过电源是我1个月前刚买的,航嘉MVP500的,应该不至于这么快坏了吧,我先把CPU风扇换了看看
...

不插开机或按住,先判断好坏,别动不动就换

红色狂想 发表于 2015-2-14 20:36

丫的可能装机员粗心没将电线盘绕在固定卡内,导致线缆搭在扇叶上了。。。

gxh5720 发表于 2015-2-14 20:54

有齿轮 光驱吧

tzhlzt 发表于 2015-2-14 22:51

我怎末感觉像电源呢?因为上学时碰到过类似问题,表象是显卡风扇,实际最后检查是,电源内部打火(像板卡断裂声,又有点像风扇打线声),直到进入系统后数分钟正常。
维修师傅当时说南方空气潮湿导致。也没换啥东西,热风枪吹,后好久正常。之后就毕业了.............

szyzb 发表于 2015-2-15 06:01

hwh2014 发表于 2015-2-14 18:26
请问下图里面哪个是检测坏道的?都是英文看不懂

现在的页面可以扫描,看health是健康页面。

追风天涯 发表于 2015-2-15 09:42

线擦到风扇的可能比较大。

gudubendan 发表于 2015-2-17 16:43

挂线了,如果在响,直接把侧盖打开,看看有没有 CPU散热风扇上挂没挂线,或者电源风扇有时候也会刮电源的保护铁上。
页: [1]
查看完整版本: 电脑发出像齿轮卡主一样的声音是怎么回事