TaeYeon 发表于 2015-2-14 00:34

关于 intel 520、530、730 系列SSD 性能差异和相关情况?[已解决]

大家好!最近想入一块 intel 的SSD玩一下,但对于SSD的了解甚少,特此求助

我想入手240GB的容量,不知 520系列、530系列、730系列的详细性能差异情况,或者它们各自性能表现中有哪些不同的侧重点和薄弱点?

====================================

结局:

本人已入手 intel 530 240G 美版彩盒,谢谢大家交流解答提供的帮助~

nighttob 发表于 2015-2-14 09:17

520是25nm时代经典产品,纸面数据不突出,但在特定应用下有奇效,适合台式机和不缺电的笔记本用,不适合某些数字纠结党用,目前已经停产。
530是520换用20nm颗粒的产品,大部分特性同520,对功耗进行了优化,性能略降,除了另外一些数字纠结党以外,没见不适用的地方。
730是发烧级产品,带完整掉电保护,完全没有节能考量,性能强悍,同时功耗和发热也很强悍,不适合笔记本使用。

另外240G的730对520并无明显优势,只是后者已经EOL。

TaeYeon 发表于 2015-2-14 11:31

nighttob 发表于 2015-2-14 09:17
520是25nm时代经典产品,纸面数据不突出,但在特定应用下有奇效,适合台式机和不缺电的笔记本用,不适合某 ...

谢谢解答,我刚刚也在网上看了一下其他相关评论和资料,如果 240G容量的730对520并无明显优势,那我就不考虑730了,毕竟贵了100+元

我想继续请教,240GB现在530和520的价格似乎无差距。一般而言,我比较赞同买新不买旧~ 但是您和许多资深玩家都说530的性能不如520,那么实际使用中,究竟有多大的差别?是能感到细微的差别,还是几乎完全无感、仅仅是理论上的差异?

nighttob 发表于 2015-2-14 11:48

我认为现在主流SSD日常用起来都不会有有感区别,反正性能是过剩的。有特定需求的除外。
我不支持“买新不买旧”,在我的列表里面旧的比新的好的有很多。但我不会推荐已经停产的东西,所以这个你自己考虑。

TaeYeon 发表于 2015-2-14 11:59

nighttob 发表于 2015-2-14 11:48
我认为现在主流SSD日常用起来都不会有有感区别,反正性能是过剩的。有特定需求的除外。
我不支持“买新不买 ...

好的,谢谢!无明显差距的话,我准备入手530系列~ 话说,感觉外观比520滴骚气~~ {:6_236:}

该隐传奇 发表于 2015-2-14 21:22

专业挽尊。

tzhlzt 发表于 2015-2-14 22:44

我个人建议台机还是730吧。我个人正在用。

而个人笔记本也在用520,综合还是730省心.个人体会,供参考

zero8177 发表于 2015-2-16 07:43

tzhlzt 发表于 2015-2-14 22:44
我个人建议台机还是730吧。我个人正在用。

而个人笔记本也在用520,综合还是730省心.个人体会,供参考 ...

用730的话还是一步到位用480G的好

gudubendan 发表于 2015-2-17 16:45

{:1_502:}多少米入的,,不错
页: [1]
查看完整版本: 关于 intel 520、530、730 系列SSD 性能差异和相关情况?[已解决]