Slyop 发表于 2015-2-3 15:13

请教UEFI下系统安装禁用CSM的时候?

请教UEFI模式安装八一系统,是在安装前禁用CSM还是安装后禁用CSM

Pale_Cheung 发表于 2015-2-3 15:29

安装前.关闭了 csm 才是纯正的 uefi

iFive 发表于 2015-2-3 17:22

随意调。csm和安全启动的设置安装前安装后调都可以。

Slyop 发表于 2015-2-5 15:49

Pale_Cheung 发表于 2015-2-3 15:29
安装前.关闭了 csm 才是纯正的 uefi

我试了下,发现忽视了个问题,那就是禁用CSM后根本就无法U盘启动,U盘是设为UEFI模式的!
我这就弄不懂了,难道纯UEFI的主板就不能U盘UEFI安装?

Pale_Cheung 发表于 2015-2-5 15:51

我试了下,发现忽视了个问题,那就是禁用CSM后根本就无法U盘启动,U盘是设为UEFI模式的!
我这就弄不懂了 ...

u 盘 要fat32 才可以.

我自己实际操作 好像 fat32 也不是每次能成功.
我用 is902e 主控 量产一个 dvd刻录机,成功率就100%了.

iFive 发表于 2015-2-5 17:26

我这就弄不懂了 ...

那可能是你BIOS的设计问题。。

szyzb 发表于 2015-2-6 05:16

我这就弄不懂了 ...

目前uefi主板都是兼容的。
在csm设置uefi only 可以使用msdn在fat32 u盘制作的安装盘uefi启动安装8.1up3系统

Slyop 发表于 2015-2-11 11:36

Pale_Cheung 发表于 2015-2-5 15:51
u 盘 要fat32 才可以.

我自己实际操作 好像 fat32 也不是每次能成功.

我的U盘是FAT32的你能量产DVD刻录机?我印象中只能量产成只读光盘!
还有当我量产成USB CD-ROM后,发现根本就无法UEFI启动,我在两台不同主板的电脑上都试过!

Pale_Cheung 发表于 2015-2-11 14:30

Slyop 发表于 2015-2-11 11:36
我的U盘是FAT32的你能量产DVD刻录机?我印象中只能量产成只读光盘!
还有当我量产成USB CD-ROM后,发现根 ...

看u盘的主控了。

他的兼容性,主板的兼容性都会影响最后的成功。
页: [1]
查看完整版本: 请教UEFI下系统安装禁用CSM的时候?