cccp1922-1991 发表于 2015-2-1 15:54

拔U盘与策略选择的关系

有疑问的U盘是闪迪 Extreme 64GB为NTFS格式。前一段时间都在用Win8.1,今天在向Win7里传东西后去设备管理器看了一下发现策略项是“更好的性能”。改为“为快速删除而优化(禁用缓存)”确定时发生下图提示。

以前用Win8.1时策略随便改没有任何问题。在Win7上怎么会这样?我记得虽然这货是个桥接的SSD但并无缓存,可否不理会选则的策略直接拔?闪迪网站上的介绍说若是用NTFS格式默认策略会改为“更好的性能”拔出时要先“安全删除硬件”。为什么插在Win8.1上格式化为NTFS默认就是为快速删除而优化,而且策略项可以随意更改没有任何问题?

dert88 发表于 2015-2-1 18:40

还没注意过这个问题。
一直觉得ntfs不适合U盘。
我的cz80都格式化成exfat,默认是快速删除。
而且不管什么格式,都是安全删除后才拔盘,从不偷懒。

ChineseBoy 发表于 2015-2-1 19:14

所谓的更好的性能是启用缓存,指的是用内存当缓存,显示写完了,其实没写完

红色狂想 发表于 2015-2-1 20:09

usb移动存储设备必须快速删除(默认推荐),难道win8.1默认是更好的性能吗?{:1_447:}

cccp1922-1991 发表于 2015-2-2 03:35

红色狂想 发表于 2015-2-1 20:09
usb移动存储设备必须快速删除(默认推荐),难道win8.1默认是更好的性能吗?
...

同为NTFS格式,此U盘Win8.1默认是快速删除,Win7是启用缓存而且还不能禁用缓存。我其他的品牌与杂牌U盘无论什么格式默认都是快速删除。

cccp1922-1991 发表于 2015-2-2 03:39

ChineseBoy 发表于 2015-2-1 19:14
所谓的更好的性能是启用缓存,指的是用内存当缓存,显示写完了,其实没写完 ...

指的不是储存设备的缓存,而是windows系统缓存?我一直以来都是错误认识?

cccp1922-1991 发表于 2015-2-2 03:42

dert88 发表于 2015-2-1 18:40
还没注意过这个问题。
一直觉得ntfs不适合U盘。
我的cz80都格式化成exfat,默认是快速删除。

终身保修就无所谓NTFS和exFAT啦。而且这货真身就是个SSD嘛。

ChineseBoy 发表于 2015-2-2 10:41

cccp1922-1991 发表于 2015-2-2 03:39
指的不是储存设备的缓存,而是windows系统缓存?我一直以来都是错误认识? ...

{:1_467:}可能我的说法不严谨,再说有几个u盘带缓存啊,启用缓存后显示写完了,其实没写完,这时拔u盘会丢失数据,所以要点安全删除

wesker2014 发表于 2015-2-2 11:34

没注意这个问题,一般都先退出优盘,再拔的!

cccp1922-1991 发表于 2015-2-2 17:19

ChineseBoy 发表于 2015-2-2 10:41
可能我的说法不严谨,再说有几个u盘带缓存啊,启用缓存后显示写完了,其实没写完,这时拔u盘会 ...

这是个储存装置使用策略,U盘虽然没几个带缓存,但移动硬盘可都有缓存。我指得的是所有USB储存设备。

cccp1922-1991 发表于 2015-2-2 17:21

wesker2014 发表于 2015-2-2 11:34
没注意这个问题,一般都先退出优盘,再拔的!

“退出”?指资源管理器退出还是弹出硬件?

StormBolt 发表于 2015-2-2 19:06

缓存指的就是系统内存

个人认为exfat意义不大,毕竟不认这个的没补丁xp机器还是很多,而U盘是要去适用别人机器的,不是别人来适应你

红色狂想 发表于 2015-2-2 21:14

cccp1922-1991 发表于 2015-2-2 03:35
同为NTFS格式,此U盘Win8.1默认是快速删除,Win7是启用缓存而且还不能禁用缓存。我其他的品牌与杂牌U盘无 ...

我用过的杂牌U盘和坑屎盾都没遇到过这种情况,明显是Extreme对自己的产品性能没信心,故意部署为快速删除。或者因其本来就是个ssd,厂商固件开发不完善,导致在win7环境下usb移动存储设备误认为是标准磁盘联机状态{:1_443:}

dert88 发表于 2015-2-2 21:22

StormBolt 发表于 2015-2-2 19:06
缓存指的就是系统内存

个人认为exfat意义不大,毕竟不认这个的没补丁xp机器还是很多,而U盘是要去适用别人 ...

exfat自己用。不和到今天还装xp的人来往{:1_443:}。

dert88 发表于 2015-2-2 21:31

cccp1922-1991 发表于 2015-2-2 03:42
终身保修就无所谓NTFS和exFAT啦。而且这货真身就是个SSD嘛。

用exfat不是担心磨损寿命。
而是发现有时ntfs的U盘(不仅是cz80,包括其他U盘)写文件比较怪,就是先瞬间写到缓存里,copy条很快完成消失了,但U盘灯还在狂闪很久,后台在慢慢写入U盘。

exfat就不会,基本上copy条完成,灯闪几下而已,比较同步。

ChineseBoy 发表于 2015-2-2 21:37

cccp1922-1991 发表于 2015-2-2 17:19
这是个储存装置使用策略,U盘虽然没几个带缓存,但移动硬盘可都有缓存。我指得的是所有USB储存设备。 ...

{:1_571:}同理啊

cccp1922-1991 发表于 2015-2-2 22:15

dert88 发表于 2015-2-2 21:31
用exfat不是担心磨损寿命。
而是发现有时ntfs的U盘(不仅是cz80,包括其他U盘)写文件比较怪,就是先瞬间 ...

惭愧啊,自从当年微软推出exFAT还从没用过。

cccp1922-1991 发表于 2015-2-2 22:26

红色狂想 发表于 2015-2-2 21:14
我用过的杂牌U盘和坑屎盾都没遇到过这种情况,明显是Extreme对自己的产品性能没信心,故意部署为快速删除 ...

我其他的U盘改策略没问题,就这个有问题所以发帖求教。等说服自己放血买CZ88后看看闪迪有没有进步。

cccp1922-1991 发表于 2015-2-2 22:32

ChineseBoy 发表于 2015-2-2 21:37
同理啊
Windows缓存和设备缓存合称为策略中的“缓存”?光荣地再次成为缺乏基础知识笨蛋……{:1_476:}

dert88 发表于 2015-2-2 22:40

cccp1922-1991 发表于 2015-2-2 22:15
惭愧啊,自从当年微软推出exFAT还从没用过。
甚至从win8开始,exfat可以作为U盘启动盘了。只需用win8格式化出来的exfat格式U盘,加上win8的bootmgr文件,可以带起win7的PE启动。

其实你现在去买SD卡、TF卡,大于等于64G的SDXC,就是默认exfat的。老的手机平板相机等就不认。
最搞笑的是JD差评里大批不懂的人,说卡是坏的,扩容的,读不出的,格不了的云云,还没人解释为什么。呵呵,笑死了。

页: [1] 2
查看完整版本: 拔U盘与策略选择的关系