flyages 发表于 2015-1-24 10:46

请教:主板供电不足会引发固态硬盘丢失BOOT、无法启动吗?

如题。

机器配置:
G3258 OC 4.3
技嘉B85DS3H
映众GTX650TI
台达NX350
INTEL 520
西数1T硬盘

具体情况:

原先是用一块影驰的虎将作系统盘,机器使用数月后,经常出现开机 BOOTMGR丢失、无法进入系统的情况,一度怀疑是固态硬盘的问题。换了一块INTEL 520后,正常使用了个把星期,又出现同样的问题。

原来出现此问题后,我的解决方法是将两块硬盘数据线互换,就可以进入系统。今天互换后,屏幕无法点亮。到电脑修理,店主扣电池短接(应该是清除COMS)后,可以启动(还是互换硬盘数据线才进的系统)。

店主告知,这种硬盘丢失通常都是供电不足引起的。

在这里请教各位大能,是否如店主所说,供电不足会引起无法进入系统?我超频了CPU,是否是引发供电不足的元凶?

多谢!

dert88 发表于 2015-1-24 11:05

问有什么用。你不会排除法么?

默频测试,换电源测试。

flyages 发表于 2015-1-24 12:09

dert88 发表于 2015-1-24 11:05
问有什么用。你不会排除法么?

默频测试,换电源测试。

我是想问问,存不存这种可能性,主板供电不足是否会对固态盘的启动造成影响。

这个测试并不好做,因为我这个不是每次都会出现,有时候连续两个礼拜都是正常的,我也就无法排除什么。

多谢。

dert88 发表于 2015-1-24 12:29

可能性肯定有的,不止供电不足一种可能,还有很多可能,主板内存cpu故障,或者软件问题,都有可能。不排除法,你找不到具体原因,问了还是无法解决啊?
就算几个星期出现一次,你至少先恢复默频,或换个电源试试吧。

你说有次屏幕点不亮?感觉主板内存cpu方面问题更可能。。

flyages 发表于 2015-1-24 14:12

dert88 发表于 2015-1-24 12:29
可能性肯定有的,不止供电不足一种可能,还有很多可能,主板内存cpu故障,或者软件问题,都有可能。不排除 ...

好的,多谢指点。

我已经恢复默频,好好跑一段时间,再看看情况。

hkklx@qq.com 发表于 2015-1-24 14:29

不知道你接硬盘的电源线有没分开接,重电源出来一头电源线,固态接一条,黑盘接一条。

18cm 发表于 2015-1-24 16:29

有时候CPU插座针脚趴了或者歪扭了,也会这样,内存和PCI-E总线会工作不正常,磁盘也会受影响。话说我昨晚上就被一个插座折磨得想跳楼,怎么调整都对不正了,经常找不到盘或者掉盘,内存只能单通,而且还是一半的存取效率,跑分直接打折……

zhzhj2008 发表于 2015-1-24 18:09

我感觉你的这个情况和我的机器很相似,CPU超频到4.5,,正常使用没有过死机蓝屏之类的现象,用了一段时间后,相隔大约20天左右,出现两次开机无法进入系统,重启也无法修复,多重启几次之后,所有硬盘都找不到了,BIOS会自动重置无法保存,我也换过电池,没有效果,所有配件拆卸一次后会恢复正常,CPU散热安装的也不紧。后来实在没办法,把系统重新安装了一次,刷了M5P的新固件,BIOS超频设置全关,两个月没出现问题。准备过两天再超下试试。
主板:Z77OCF
CPU:2700k
硬盘:浦科特M5P,希捷2t
内存:十全2133,单条4G,4根
电源:振华GX650
显卡:HIS7950
散热:阿萨辛

页: [1]
查看完整版本: 请教:主板供电不足会引发固态硬盘丢失BOOT、无法启动吗?