davychan320 发表于 2015-1-20 01:24

想请问为什么我的开机时间不低?!麻烦大神解惑!!!!

开机时间在22s左右,除了ssd,还有两个机械盘做储存1T+2T,想知道是什么原因导致开机时间在20s以上?
这是两年前配的电脑,最近换了970而已.
非常感谢,虚心求教!!!{:1_464:}

guangyunjian 发表于 2015-1-20 08:33

很正常的时间,嫌慢不关机,换系统,砸了买新的。

kmdizzy 发表于 2015-1-20 08:49

要想启动快,换WIN8.1妥妥的

nighttob 发表于 2015-1-20 08:54

把机械硬盘拔了

davychan320 发表于 2015-1-20 14:28

guangyunjian 发表于 2015-1-20 08:33
很正常的时间,嫌慢不关机,换系统,砸了买新的。

您好,是这样,在加第二块机械硬盘前,开机速度在10s左右,所以我想知道是不是因为多了一块硬盘所以速度变慢了?还是说主板方面存在限制?

砸了还是有点心疼的,哈哈哈

davychan320 发表于 2015-1-20 14:29

nighttob 发表于 2015-1-20 08:54
把机械硬盘拔了

那么仓库储存有更好的解决方案吗?谢谢?

davychan320 发表于 2015-1-20 14:30

kmdizzy 发表于 2015-1-20 08:49
要想启动快,换WIN8.1妥妥的

暂时没有考虑换系统,感谢提供解决方案~

nighttob 发表于 2015-1-20 15:19

如果你没办法把存储独立出去,那么就看签名就好了。

kmdizzy 发表于 2015-1-20 15:20

1:BIOS里禁用空闲硬盘通道自动检测,系统里也禁用空闲的,还慢就把机械盘也禁用了,要用时再启用
2:USB3.0的外置硬盘座,这个也要系统正常启动完才能打开,要不启动时一样慢

davychan320 发表于 2015-1-20 15:21

nighttob 发表于 2015-1-20 15:19
如果你没办法把存储独立出去,那么就看签名就好了。

没有不爽,没有纠结,只是好奇,和处于一种想知道的心理,用着很好啊,一点问题没有.讨论学习而已
谢谢回复

davychan320 发表于 2015-1-20 15:22

kmdizzy 发表于 2015-1-20 15:20
1:BIOS里禁用空闲硬盘通道自动检测,系统里也禁用空闲的,还慢就把机械盘也禁用了,要用时再启用
2:USB3. ...

非常感谢,学习了!!!

nighttob 发表于 2015-1-20 15:37

在注册表里可以把启动过程中扫描全部存储给禁用掉。
我记得论坛里有人发过帖子,当然搜索一下也能有。

lgg_wd_2 发表于 2015-1-20 17:55

开机速度都是浮云,没啥事儿,快几秒慢几秒都不是事儿

szyzb 发表于 2015-1-20 18:04

开机启动设备越多时间就延长,正常现象。

传动系 发表于 2015-1-21 00:07

你加了块机械硬盘后是这样的啦,莫慌莫纠结

韩柏_8250 发表于 2015-1-24 13:45

hadis99 发表于 2015-1-25 12:04

我的也是三块盘 240g+1t+2t 11秒

hokimfong 发表于 2015-1-25 12:42

WIN8.1在召唤你我也是三块盘

kmdizzy 发表于 2015-1-26 08:48

韩柏_8250 发表于 2015-1-24 13:45
搭车问一下,Win7欢迎界面时间稍长有什么解决办法?

msconfig看下启动项,其它我也想不出来了

StormBolt 发表于 2015-1-26 18:31

kmdizzy 发表于 2015-1-26 08:48
msconfig看下启动项,其它我也想不出来了

什么叫长是第一个问题。。。对于强迫症患者,只有心理咨询才能解决
如果是几十秒,可能性也挺多的,首先看系统日志,有些服务不能启动会导致,网络没通却设置了“登录时等待网络”,试图加入当前环境不存在的域等等好多种可能
页: [1] 2
查看完整版本: 想请问为什么我的开机时间不低?!麻烦大神解惑!!!!