11ydy 发表于 2015-1-5 22:29

帮忙看看我新买的520 120G 4K读取正常吗!

淘宝买入本人的第一块SSD 520 120G,收货以后装进笔记本(Asus X55VDR)硬盘位,全新安装WIN8.1 X64,AS SSD 跑了几次测试发现4K读取才15-17Mb/s,我看网上测试都是20+的速度,第一次用SSD请教一下我这块盘的4K读取正常吗?谢谢了!

笔记本信息:

还有就是英特尔快速存储安装出错,这是什么原因呢

lacsiess 发表于 2015-1-6 10:31

笔记本平台节能的问题吧,你试试插上外接供电再把电源管理设定为高性能且CPU不降频试试

11ydy 发表于 2015-1-6 11:42

lacsiess 发表于 2015-1-6 10:31
笔记本平台节能的问题吧,你试试插上外接供电再把电源管理设定为高性能且CPU不降频试试 ...

测试时 是插着电源,电源选项是 高性能,SSD接在本本原硬盘位,接口是SATA3,问了卖家说我笔记本配置低,但我看到比我本本还老的本本4K读取都能20+,不知道我这问题出在哪里了

guangyunjian 发表于 2015-1-6 11:45

系统设置不对,按系统调整器里设置。

909648183 发表于 2015-1-6 11:49

11ydy 发表于 2015-1-6 11:42
测试时 是插着电源,电源选项是 高性能,SSD接在本本原硬盘位,接口是SATA3,问了卖家说我笔记本配置低, ...

笔记本节能不只是电源管理而已

你可以在后台跑个pi,同时运行测试,应该4K会高一些

4K和CPU运行的主频(不是最大主频)有很大关系

11ydy 发表于 2015-1-6 12:28

guangyunjian 发表于 2015-1-6 11:45
系统设置不对,按系统调整器里设置。

您说的是这里吗,我只是关闭了系统预读功能,这个会影响4K读取吗

guangyunjian 发表于 2015-1-6 12:36

11ydy 发表于 2015-1-6 12:28
您说的是这里吗,我只是关闭了系统预读功能,这个会影响4K读取吗

和跑分无关,建议你设置,具体可以看帮助。
页: [1]
查看完整版本: 帮忙看看我新买的520 120G 4K读取正常吗!