cnxp 发表于 2014-12-31 14:11

SSD系统启动时间询问困惑

系统 WIN7
配置 1. MSI A85+AMD 5600K
配置2. GIGA B75+E1230 V2
SSD INTEK 520120   /M6S 128G

第2套配置B75+1230+(INTEL 520或者浦科特)启动时间都保持在13S这样我认为也正常

为什么第一套配置A85+5600K加SSD 都需要22秒左右呢? 外接都没任何设备,看评测不是说A85各种磁盘读写已经接近INTEL 有些写入甚至已经超过INTEL芯片,但是这启动时间未免也增加太多了吧    莫非是 系统配置跟INTEL比起来差距太大关系?

ldcemail 发表于 2014-12-31 14:23

够纠结的,强迫症啊

guangyunjian 发表于 2014-12-31 14:32

不同平台,10秒差距正常,不同的BIOS自检时间都可能不一样,22秒我认为很正常。
读写速度测得好,不代表接口延时低。

athloncn 发表于 2014-12-31 14:53

你这个时间从什么时候开始算的

iFive 发表于 2014-12-31 15:48

试试win8.x+uefi+不开csm。如果还不行,那就是amd无人权了。

无根无相 发表于 2014-12-31 15:55

A平台论启动速度是慢一点的,进了系统以后,持续读写并不差。

cnxp 发表于 2015-1-1 02:57

athloncn 发表于 2014-12-31 14:53
你这个时间从什么时候开始算的

360计算的啊

guangyunjian 发表于 2014-12-31 14:32
不同平台,10秒差距正常,不同的BIOS自检时间都可能不一样,22秒我认为很正常。
读写速度测得好,不代表接 ...

没有我实过2快主板华擎A75跟MSI A85 2个时间都一样都要22秒

cnxp 发表于 2015-1-1 02:58

无根无相 发表于 2014-12-31 15:55
A平台论启动速度是慢一点的,进了系统以后,持续读写并不差。

对啊 我看评测出来成绩很接近INTEL 但是不知道为什么   启动速度差距一倍

gxh5720 发表于 2015-1-1 07:09

cnxp 发表于 2015-1-1 02:58
对啊 我看评测出来成绩很接近INTEL 但是不知道为什么   启动速度差距一倍
...

纠结换intel吧。固态启动时间和单核效率很有关系。

iFive 发表于 2015-1-1 10:28

360计算的啊

流氓计算的时间不算数。你数下按下电源键到桌面的时间。

PS:卸载360!换MSE!

折旧 发表于 2015-1-1 10:49

开机狂按F8,再返回系统选择之后开始算时间才是比较准确的

羽落风尘 发表于 2015-1-1 14:27

我256M5S 开机还要38秒多呢

StormBolt 发表于 2015-1-1 16:43

软件计算的时间是从何算起哦,没人认为这很扯蛋吗?

不过AMD平台启动较慢就是,一直都这样,同样裸系统,I平台可以四色没并拢就进桌面,A平台就没见过

cnxp 发表于 2015-1-1 22:57

StormBolt 发表于 2015-1-1 16:43
软件计算的时间是从何算起哦,没人认为这很扯蛋吗?

不过AMD平台启动较慢就是,一直都这样,同样裸系统,I ...

但是同软件 这应该计算时间都相通吧

tomoyo 发表于 2015-1-2 14:50

这种软件计时都是错的。。。

按电源键到开机我的电脑需要30秒。。实际上windows读条只要10秒。。

计时一般会算到几十秒。

frontwing 发表于 2015-1-2 16:15

二百五卫士这些娱乐软件算开机时间,是Microsoft-Windows-Kernel-General类的Event ID=12(内核开始加载)事件算到所有自启动项都起来为止,有时一个第三方自启动项卡在那里就会造成计算的开机时间变化。

StormBolt 发表于 2015-1-2 18:51

反正AMD慢是正常的就对了

开机速度,一款自检快的主板的贡献远大于硬盘速度,亘古不变的真理,只是SSD出来之后硬盘的权重加大了而已

死神与睡神 发表于 2015-1-30 22:09

强迫症,我用的840P。有的时候开机16秒,有的时候20秒,管他呢 好用就行

myth168 发表于 2015-1-30 23:40

我的intel 520系列120G,之前用在4790K+GTX970平台上360显示13秒,换到i5 4590+HD7850上18秒。不过玩游戏倒不错,WOW和SC2读图很快
页: [1] 2
查看完整版本: SSD系统启动时间询问困惑