balalad 发表于 2014-12-28 12:08

请教笔记本转接===============

想将一个msata转接成sata用在笔记本里,请问买什么型号的比较好

看到网上有可以同时装2个msata组阵列及只能装1个msata的两种转接板卖,请问
1、组阵列这种转接板,是否也可以只装一片msata用,满足纯粹1msata转1sata的功能,考虑这样先满足目前需求,以后有2个msata,再组阵列,麻烦推荐型号
2、第二种只能转一片msata的转接板,那种能同时带usb3.0接口,麻烦推荐型号

主要是不想速度损失,谢谢大家。
实在不行,论坛收个闲置转接卡,用用得了。

summer78725 发表于 2014-12-28 12:40

“同时带usb3.0接口”不是吃撑着了吗?
黑东卖99元的金胜(KingShare)2.5寸32G SSD,包括E200、E300、K300等,都是原三星的mSATA加转接卡做成的。那种转接卡连同盒子,或许比较便宜。

balalad 发表于 2014-12-28 14:35

summer78725 发表于 2014-12-28 12:40
“同时带usb3.0接口”不是吃撑着了吗?
黑东卖99元的金胜(KingShare)2.5寸32G SSD,包括E200、E300、K300等 ...

买金胜回来干嘛,用自己的msat,金胜的32g闲置?

带usb3.0,是考虑,既可以装本子里做盘,以后换大ssd,这淘汰下来的带usb可以当移动硬盘。

summer78725 发表于 2014-12-28 17:11

balalad 发表于 2014-12-28 14:35
买金胜回来干嘛,用自己的msat,金胜的32g闲置?

带usb3.0,是考虑,既可以装本子里做盘,以后换大ssd, ...

"那种转接卡连同盒子,或许比较便宜",没建议你买带盘的。

俺依然觉得“带usb3.0”比较扯。替换下来的mSATA,不过是“刚盖住瓶底的剩酱油”的地位,配几根挂面凑合着吃掉就行了,确有必要再为它买二斤虾?本来花30以内、甚至十几就能用上了,真有“以后”的话不过是再装进移动硬盘盒而已。

happy99 发表于 2014-12-28 17:50

带USB3.0楼主难道不是把SSD当系统盘用的?

summer78725 发表于 2014-12-28 18:24

你的系统盘接在USB口上而不是SATA口上?

balalad 发表于 2014-12-30 17:49

是以后不当系统盘了,再考虑当移动硬盘用。

guangyunjian 发表于 2014-12-30 19:42

balalad 发表于 2014-12-30 17:49
是以后不当系统盘了,再考虑当移动硬盘用。

还阵列,自己做吧。
随便买个转接的再买个易驱就是了。

balalad 发表于 2014-12-31 10:01

guangyunjian 发表于 2014-12-30 19:42
还阵列,自己做吧。
随便买个转接的再买个易驱就是了。

这样做阵列,需要软件、主板支持吧,没弄过,请指教如何操作,谢谢

页: [1]
查看完整版本: 请教笔记本转接===============