guohaixu 发表于 2014-12-27 09:28

求教大神,AMD平台开机速度与跑分性能如何取舍~~

4年前的老机器(AMD平台,sata2接口),买了浦科特128M6S。

AHCI,4K,等基本优化以设置。

现在问题是,用win7自带的AHCI驱动开机竟然要1分钟,但跑分总分900多(老机器而且AMD平台跑这分我已经知足了)。

用官方AMD AHCI驱动,开机缩短至20几秒(AMD平台,sata2接口,这样我也能接受了),但跑分总分缩减至500左右(主要是4K-64K随机读取减少近200M/s,原来用win7自带的AHCI驱动能有400M/s,其他数值差别较小)

求教大神们,我是用win7自带的AHCI驱动,忍受开机时间,还是用AMD AHCI驱动牺牲4K-64K随机性能那?

gtx9 发表于 2014-12-27 10:18

sata2下m6s 128g能跑到900多分简直扯淡
500多才是正常的,明显是msahci驱动抽风了

guohaixu 发表于 2014-12-27 10:20

gtx9 发表于 2014-12-27 10:18
sata2下m6s 128g能跑到900多分简直扯淡
500多才是正常的,明显是msahci驱动抽风了
...

我测试很多次了,这真没瞎说。现在上班,回家可以补图片~~

cnzyan 发表于 2014-12-27 10:39

微软的ahci驱动4k64线程正常过吗,活在yy里有意思吗,不要自欺欺人了lz

guohaixu 发表于 2014-12-27 10:47

cnzyan 发表于 2014-12-27 10:39
微软的ahci驱动4k64线程正常过吗,活在yy里有意思吗,不要自欺欺人了lz

懂了,那我用AMD的ahci驱动了,谢谢~~

once375ml 发表于 2014-12-27 11:46

三星 SM843T

ms ahci驱动 顺序读取 500MB/s4K 64线程 700MB/s 这就是抽风 怎么可能跑过顺序读取速度

redseabay 发表于 2014-12-27 12:21

跑分高, 实际跑应用程序的感受有么有感觉高? 没有的话, 不白搭的吗 ?

仙賢戀軒 发表于 2014-12-27 14:55

我倒是觉得你系统有问题

即便用HDD也没有开机1分钟这种事的

easybeing 发表于 2014-12-27 20:52

表示还是用amd的驱动比较好。
页: [1]
查看完整版本: 求教大神,AMD平台开机速度与跑分性能如何取舍~~