firezen42 发表于 2014-12-25 00:26

SLI頻率問題

本人用的是GTX 780Ti SLI。從600時代開始顯卡閒置的時候都會自動降到324Mhz...但是我的主卡不知道為什麼待機都705Mhz不懂降頻 電壓還要保持著0.962V...溫度好高...(明明只是待機!) 非常糾結... 求各位大大 賜教正本清源之法{:1_466:}
就算上下調換主卡,多次更換驅動都還是這樣...

P.S.:咋天剛從VG248QE換到敗家之眼PG278Q.... 從1080P上了1440P... 不知道是否構成該問題的原因之一....

中华田园犬 发表于 2014-12-25 09:58

没事,空载高频也不怎么耗电

ChineseBoy 发表于 2014-12-25 20:46

中华田园犬 发表于 2014-12-25 09:58
没事,空载高频也不怎么耗电

可温度高啊,楼主是不是接了第二台显示器,重启电脑试试

zzai111 发表于 2014-12-26 11:00

双屏幕的话会影响待机频率。

firezen42 发表于 2014-12-26 13:58

ChineseBoy 发表于 2014-12-25 20:46
可温度高啊,楼主是不是接了第二台显示器,重启电脑试试

就一台屏幕呀{:1_435:}

就從1080P 144Hz換到了1440P 144Hz... 怎麼待機324MHz就消失了...變了705Mhz待機

P.S. 沒刷過Bios 全部默認

ChineseBoy 发表于 2014-12-26 15:05

firezen42 发表于 2014-12-26 13:58
就一台屏幕呀

就從1080P 144Hz換到了1440P 144Hz... 怎麼待機324MHz就消失了...變了705Mhz待機 ...

你把分辨率降回1080p试试,如果会自动降频就是驱动bug

firezen42 发表于 2014-12-27 13:23

ChineseBoy 发表于 2014-12-26 15:05
你把分辨率降回1080p试试,如果会自动降频就是驱动bug

1080P 144Hz反而就正常待機324Mhz了...
然後再試1440P 60Hz也正常...
可是一設置1440P 120Hz跟144Hz後顯卡就會以705Mhz @ 0.962V的頻率待機...

真無解...{:1_437:}

liwenchao 发表于 2014-12-27 14:28

firezen42 发表于 2014-12-27 13:23
1080P 144Hz反而就正常待機324Mhz了...
然後再試1440P 60Hz也正常...
可是一設置1440P 120Hz跟144Hz後顯 ...

我的影驰 750TI Gamer,3840x2160@60Hz,GPU的频率到900M Hz。用1920x2160就能正常待机频率200M Hz。

firezen42 发表于 2014-12-27 17:26

liwenchao 发表于 2014-12-27 14:28
我的影驰 750TI Gamer,3840x2160@60Hz,GPU的频率到900M Hz。用1920x2160就能正常待机频率200M Hz。
...
我可沒見過1920x2160的奇葩規格...
再說了... 750Ti能推得動4K嗎? 據說連TITAN Black SLI都會吃力...

liwenchao 发表于 2014-12-27 17:35

firezen42 发表于 2014-12-27 17:26
我可沒見過1920x2160的奇葩規格...
再說了... 750Ti能推得動4K嗎? 據說連TITAN Black SLI都會吃力...
...
高清卡用750Ti已经是很好了。
我的显示器是AOC U2870VQE,可以把屏幕分成两半,同时显示两路信号。所以有1920x2160这种分辨率。

firezen42 发表于 2014-12-27 19:20

liwenchao 发表于 2014-12-27 17:35
高清卡用750Ti已经是很好了。
我的显示器是AOC U2870VQE,可以把屏幕分成两半,同时显示两路信号。所以有1 ...

750Ti在1080P下應付高運算量的遊戲都吃不消了 更何況4K呢...

liwenchao 发表于 2014-12-27 21:17

firezen42 发表于 2014-12-27 19:20
750Ti在1080P下應付高運算量的遊戲都吃不消了 更何況4K呢...

我是作为高清卡用的。
页: [1]
查看完整版本: SLI頻率問題