我很忙 发表于 2014-12-24 10:37

新手求问下,为什么现在华硕主板还有很多2个ps2接口呢

例如b85.系列,ps2接口不是淘汰了吗?

guangyunjian 发表于 2014-12-24 13:00

估计是为了某些产品在ps2下全键无冲吧

nighttob 发表于 2014-12-24 21:58

PS/2可没被淘汰
作为专用接口,对键盘鼠标的适用度可比USB高

909648183 发表于 2014-12-25 00:46

键盘用PS/2比较好,但一般使用没区别

印第安纳琼斯 发表于 2014-12-25 08:50

PS/2接口就像筷子,筷子已经够用了,没必要升级到电动筷子。{:1_443:}

wwh0501 发表于 2014-12-25 10:25

曾经碰到一个驱动问题,usb键盘鼠标插上没反应 在安全模式下也不行,找了一套ps2口的键盘鼠标 重装驱动 搞定。

没有ps2的话 就不知道要折腾多久了

swordypl 发表于 2014-12-25 16:26

全键无冲,还有同楼上,上次用工具卸AMD驱动不知怎么把usb驱动也卸了,键鼠全部失效,还好翻出来一个ps/2鼠标装了驱动,要不然就只能重装系统了,我觉得高端主板ps/2接口至少得留一个吧

lacsiess 发表于 2014-12-25 17:38

PS2响应速度几乎为0,USB起码20ms.......

ChineseBoy 发表于 2014-12-25 20:39

swordypl 发表于 2014-12-25 16:26
全键无冲,还有同楼上,上次用工具卸AMD驱动不知怎么把usb驱动也卸了,键鼠全部失效,还好翻出来一个ps/2鼠 ...

{:1_571:}我有4个机械鼠标,话说你是开机状态下插上ps2鼠标?我觉得按主机开机键关机再开机,usb驱动会自动安装吧

swordypl 发表于 2014-12-27 22:22

ChineseBoy 发表于 2014-12-25 20:39
我有4个机械鼠标,话说你是开机状态下插上ps2鼠标?我觉得按主机开机键关机再开机,usb驱动会自 ...

反正是usb键盘鼠标插上去没任何反应,安全模式,包括PE都没反应,然后找了个ps/2的鼠标插上去就可以用,然后装上了usb驱动之后才可以用usb的键鼠,我记得当时是用的AMD官方的驱动卸载工具卸驱动,搞完重启就悲剧了,引以为戒啊{:6_254:}

ChineseBoy 发表于 2014-12-28 08:49

swordypl 发表于 2014-12-27 22:22
反正是usb键盘鼠标插上去没任何反应,安全模式,包括PE都没反应,然后找了个ps/2的鼠标插上去就可以用, ...

{:1_467:}我卸载amd驱动时把usb过滤驱动删了没事啊

soso_prp 发表于 2014-12-28 15:51

cccp1922-1991 发表于 2014-12-28 16:11

lacsiess 发表于 2014-12-25 17:38
PS2响应速度几乎为0,USB起码20ms.......

USB的带宽比PS/2高的多,延迟应该更小。不然高回报率鼠标应该都改用PS/2。

cccp1922-1991 发表于 2014-12-28 16:19

我有4个机械鼠标,话说你是开机状态下插上ps2鼠标?我觉得按主机开机键关机再开机,usb驱动会自 ...

在我刚知道PS/2不能热插拔就试过,热插PS/2鼠标能工作热拔不行。键盘的结果忘了,系统是Win98。

happy99 发表于 2014-12-28 17:51

淘汰USB2.0,USB端口全上3.0,然后保留PS/2接口以防不兼容,这个思路似乎可以

cccp1922-1991 发表于 2014-12-28 18:36

happy99 发表于 2014-12-28 17:51
淘汰USB2.0,USB端口全上3.0,然后保留PS/2接口以防不兼容,这个思路似乎可以

等到Win7没人用的时候才可能实现。

tomoyo 发表于 2014-12-28 18:44

原生USB3.0兼容2.0的吧。。

swordypl 发表于 2014-12-28 22:39

ChineseBoy 发表于 2014-12-28 08:49
我卸载amd驱动时把usb过滤驱动删了没事啊

我以前用都没问题……就那么一次悲剧了,从此以后都是控制面板卸载大法{:6_254:}

ChineseBoy 发表于 2014-12-29 09:44

swordypl 发表于 2014-12-28 22:39
我以前用都没问题……就那么一次悲剧了,从此以后都是控制面板卸载大法
...

{:1_467:}不都是用amd管理器卸载吗

cccp1922-1991 发表于 2014-12-29 10:12

tomoyo 发表于 2014-12-28 18:44
原生USB3.0兼容2.0的吧。。

是兼容的,但要到BIOS里手动设为EHCI。要考虑到不是所有会装系统的人都会进BIOS改这个。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求问下,为什么现在华硕主板还有很多2个ps2接口呢