ShunYea 发表于 2014-12-23 22:17

原来的硬盘是SATA2的,换SATA3的SSD性能提升明显吗?

如题,刚买的520,查了下,是支持SATA3,但是看了下自己的笔记本联系E46A,原来的硬盘是SATA2的,应该只支持这个版本,那么是不是性能会限制很多?会不会换上去由于这个接口的瓶颈,相比之前的硬盘提示性能不明显啊?那岂不是白折腾了……

nighttob 发表于 2014-12-23 22:33

http://bbs.pceva.com.cn/thread-94450-1-1.html
自己看

NOIP117 发表于 2014-12-24 08:15

平时使用基本没啥感觉,除非你喜欢拷贝大文件

ShunYea 发表于 2014-12-26 22:06

nighttob 发表于 2014-12-23 22:33
http://bbs.pceva.com.cn/thread-94450-1-1.html
自己看

非常感谢,感觉差别不是很明显。

ShunYea 发表于 2014-12-26 22:06

NOIP117 发表于 2014-12-24 08:15
平时使用基本没啥感觉,除非你喜欢拷贝大文件

谢谢,这下踏实了。

diyer 发表于 2014-12-27 16:23

原来电脑是MSATA,SATA2的(浦科特M5M+),现在换成intel 520,接在主硬盘位,效果还是明显,感觉整体速度上了一个档次,就使用上说,没有去测这样那样的分。以上仅供参考。没有真实试用的唯分数党请绕道……

ShunYea 发表于 2014-12-27 20:56

diyer 发表于 2014-12-27 16:23
原来电脑是MSATA,SATA2的(浦科特M5M+),现在换成intel 520,接在主硬盘位,效果还是明显,感觉整体速度 ...

我的光驱位硬盘接口还没到,就等这个组装双硬盘了

printfxy 发表于 2014-12-31 14:33

除非拷贝大文件,小文件的情况下根本塞不满sata2的带宽

hp6325 发表于 2014-12-31 15:50

正常使用应该是感觉不出来的

我的台式机和x201就正在用ssd,其中x201在用520,用着很正常

savvy1st 发表于 2015-1-2 18:26

区别不大

diyer 发表于 2015-1-8 17:18

ShunYea 发表于 2014-12-27 20:56
我的光驱位硬盘接口还没到,就等这个组装双硬盘了
我把资料盘接在光驱位的,1T够用了, 联想光驱位也是SATA3的,原来的msata位接了个3G网卡。至于速度,在我的电脑上感觉还是明显,不知道是不是Msata和主硬盘位的问题。

lacsiess 发表于 2015-1-8 18:06

HDD换SSD是质变,其他的IDE换AHCI,SATA 3G换SATA 6G,4K是否对齐都是量变......
页: [1]
查看完整版本: 原来的硬盘是SATA2的,换SATA3的SSD性能提升明显吗?