hp6325 发表于 2014-12-17 20:46

太奇怪了,跑分越跑越低!!!

最近淘了块R9-270x,迪兰酷能,昨天到手没来得及跑分,今天跑3DMark11,跑了两次,发现越跑分数越低,而且分数明显偏低,这是咋回事啊?
CPU是X6 1055T,驱动是催化剂14.12。

第一次只有P5167,第二次居然只有P4千多分(这次就没截图),太奇怪了,我看GPU-Z的记录,显卡是没有降频的啊,温度最高也只有56度,谁能帮忙看看这是怎么回事?

这是第一次跑的,分数也太低了吧,怎么也要7000分左右吧

没看出来有降频啊,不过发现显存利用率好低啊

这是显卡的信息

chen767197968 发表于 2014-12-17 20:54

物理分太低了   CPU频率没上去吧跑显卡分根本不用看总分 看GPU分就好 还有跑P无意义除非你是旗舰级别U 或者你显示器分辨率只有1280*720……

暴疯狂笑 发表于 2014-12-17 20:58

贴张别人的图,楼主看看处理器。。。

hp6325 发表于 2014-12-17 21:02

chen767197968 发表于 2014-12-17 20:54
物理分太低了   CPU频率没上去吧跑显卡分根本不用看总分 看GPU分就好 还有跑P无意义除非你是旗舰级别U...

确实,但很奇怪,之前有一块迪兰270x恶魔跑分就很正常,但是那块卡在我的板子上总是无显示输出,所以才换的这块,下面是那块迪兰270x恶魔的跑分.

hp6325 发表于 2014-12-17 21:08

哦,忘了,再补一张X的跑分

hp6325 发表于 2014-12-17 21:21

刚刚把电脑重启又重新跑了一次

aotclotr 发表于 2014-12-18 10:38

楼主还是用GPU-Z的LOG TO FILE纪录下来后 跑分后观察日志文件 看看频率是否正常

hp6325 发表于 2014-12-18 10:59

aotclotr 发表于 2014-12-18 10:38
楼主还是用GPU-Z的LOG TO FILE纪录下来后 跑分后观察日志文件 看看频率是否正常 ...

多谢,晚上回家再试试

另外还有一个问题请教,为什么显存那里显示那么低?

因为我以前一直用N卡,可以看到显存的使用率,但A卡的这个memery信息就看不懂了

aotclotr 发表于 2014-12-18 18:47

我最近被R9 280X折磨死了 跑分基本上经常不一样 仔细看可能是偶尔降频导致的了 GPU核心应该是1000MHz但是有时候是850MHz有时候是500MHz

hp6325 发表于 2014-12-19 09:43

aotclotr 发表于 2014-12-18 18:47
我最近被R9 280X折磨死了 跑分基本上经常不一样 仔细看可能是偶尔降频导致的了 GPU核心应该是1000MHz但是 ...

我昨天晚上又跑了几次,GPU-Z的log里面看到中间也有降频,但是降频的时候负载也很低,估计是不同场景之间转换的时候降频的。

我仔细看了各项数据,发现主要是CPU得分。
后面测试的系统与之前的系统有2个区别,一是没打windows补丁;二是主板驱动是最新的14.12,之前的是13.9。

royalk 发表于 2014-12-19 14:41

你这CPU分显然不正常

hp6325 发表于 2014-12-19 15:44

你这CPU分显然不正常

我也感到很奇怪,难道是CPU缩了?
两块显卡都是270x,硬件平台是一样的(想起来了,电源不一样,之前是antec bp430plus,现在是先马金牌550),系统都是win7_64bit

会不会有这种可能:
之前bp430plus是双路12v输出,能保证CPU供电稳定;
这先马电源是单路12v输出的,但质量不过关,当显卡功率大的时候CPU供电不稳定,从而导致CPU缩肛?

hp6325 发表于 2014-12-19 15:45

你这CPU分显然不正常

两块显卡都是270x,硬件平台是一样的(想起来了,电源不一样,之前是antec bp430plus,现在是先马金牌550),系统都是win7_64bit

会不会有这种可能:
之前bp430plus是双路12v输出,能保证CPU供电稳定;
这先马电源是单路12v输出的,但质量不过关,当显卡功率大的时候CPU供电不稳定,从而导致CPU缩肛?

hp6325 发表于 2014-12-19 15:46

你这CPU分显然不正常

会不会有这种可能:

royalk 发表于 2014-12-19 15:51

hp6325 发表于 2014-12-19 15:44
两块显卡都是270x,硬件平台是一样的(想起来了,电源不一样,之前是an ...

不要动不动就想着CPU缩应该是主板BIOS或者系统或者驱动bug了

hp6325 发表于 2014-12-19 16:00

BIOS没动过,那除了电源,唯一动过的就只有系统了。

今晚把系统更新下,然后换回13.9的主板驱动再试试,多谢了。
页: [1]
查看完整版本: 太奇怪了,跑分越跑越低!!!