wwyyuuuu 发表于 2014-12-16 02:36

4K对齐后安装系统,如果要再次调整系统盘大小是否依然对齐

我用256G的SSD分了两个区,一个60G的做系统盘,另外180G装游戏和软件。但是目前我发觉C盘可用空间只有几个G了,我现在想用win7自带的磁盘管理重新调整系统盘的大小,把180G的那个盘分一点出来给系统盘。请问这样影响4K对齐吗?我之前是对齐的,会不会调整了系统盘大小后变成对不齐了?

gudubendan 发表于 2014-12-16 08:44

不会影响,个人认为,

he08 发表于 2014-12-16 18:56

这个有什么好担心的呢,不过我想说的是为什么系统盘那么大居然还不够?别神马都装在C盘好不

fps 发表于 2014-12-17 11:14

虚拟内存?休眠文件?

dert88 发表于 2014-12-17 15:38

win7自带的会对齐的

wwyyuuuu 发表于 2014-12-17 19:50

he08 发表于 2014-12-16 18:56
这个有什么好担心的呢,不过我想说的是为什么系统盘那么大居然还不够?别神马都装在C盘好不 ...

如果我都装C盘我还分区干嘛

guangyunjian 发表于 2014-12-17 20:18

装着数据你怎么用windows扩展卷??

大号跳蚤 发表于 2014-12-17 23:01

100G给系统盘,所有软件都丢program files里头就好了

he08 发表于 2014-12-18 07:06

wwyyuuuu 发表于 2014-12-17 19:50
如果我都装C盘我还分区干嘛

系统盘分了40G,使用一直不会超过15G的路过。既然其他东西木有在系统盘,我就想说了,什么时候微软系统变得几十G了

xmiangui 发表于 2014-12-18 08:48

he08 发表于 2014-12-18 07:06
系统盘分了40G,使用一直不会超过15G的路过。既然其他东西木有在系统盘,我就想说了,什么时候微软系统变 ...
求稳,自动管理虚拟内存大小,大概要吃掉10多G空间
休眠对不少人来说还是很有用的,8G内存大约要吃掉8G空间
AppData
不少软件必须在系统盘写东西

我现在为了保险给C盘分75G,一般占用40G左右

635601535 发表于 2014-12-24 14:18

win7自带不影响的。
页: [1]
查看完整版本: 4K对齐后安装系统,如果要再次调整系统盘大小是否依然对齐