3852451lee 发表于 2014-12-15 13:08

最近新加了一块希捷2T,但是问题多多啊,特来求助

是这样的,最开始加了一块日立,然后偶然间发现在安全删除硬件里能看到日立硬盘,并且可以像卸载U盘一样卸载掉,当时没觉得有什么,后来又加了一块希捷2T,依然是这样,但是之前的西数和浦科特就没问题。
说白了就是系统把后来加的2块硬盘都默认为移动硬盘,强迫症患者真受不了啊,大家谁能帮帮我,跪谢。@James007ss

3852451lee 发表于 2014-12-15 13:13

而且一个奇怪的现象是BIOS里看不到新硬盘,6个SATA口只能看到4个。。。好悲剧

3852451lee 发表于 2014-12-15 13:15

@royalk R大来帮帮我啊,谢谢了,如果帖子发错地方麻烦挪一下哦

沙沙 发表于 2014-12-15 17:31

是不是接到了第三方接口上了,我的接到第三方接口就是这样的情况

3852451lee 发表于 2014-12-16 12:13

沙沙 发表于 2014-12-15 17:31
是不是接到了第三方接口上了,我的接到第三方接口就是这样的情况

哦 这样对硬盘的使用有什么影响吗 我的硬盘太多了 只能接第三方接口。。。{:7_360:}

royalk 发表于 2014-12-16 14:35

BIOS里热插拔关了

3852451lee 发表于 2014-12-16 16:00

royalk 发表于 2014-12-16 14:35
BIOS里热插拔关了

都关了R大,现在问题是BIOS里看不到全部SATA口,只能看到部分,BIOS也刷过了,依然是这个现象。{:7_369:}

royalk 发表于 2014-12-16 16:30

3852451lee 发表于 2014-12-16 16:00
都关了R大,现在问题是BIOS里看不到全部SATA口,只能看到部分,BIOS也刷过了,依然是这个现象。 ...

啥主板?插的哪个接口?

3852451lee 发表于 2014-12-16 16:40

royalk 发表于 2014-12-16 16:30
啥主板?插的哪个接口?

M5F,原生的2个口一个接了SSD一个接了西数,剩下用了2个第三方的口接了希捷和日立,然后BIOS里看不到第三方的接口,自然也看不到硬盘,但是进系统以后,硬盘工作都正常,读写速度什么的都没问题。就是像移动硬盘可以被卸载

沙沙 发表于 2014-12-16 22:08

3852451lee 发表于 2014-12-16 12:13
哦 这样对硬盘的使用有什么影响吗 我的硬盘太多了 只能接第三方接口。。。
...

没什么不好的影响,看着不爽而已,不过三方接口延时相对原生较高,再不过你不是系统盘,还是机械盘,无所谓啦

3852451lee 发表于 2014-12-16 22:25

沙沙 发表于 2014-12-16 22:08
没什么不好的影响,看着不爽而已,不过三方接口延时相对原生较高,再不过你不是系统盘,还是机械盘,无所 ...

原来如此,我就是买了个2T当仓库盘,延时什么的都可以忽略了。系统是M5P,那个占了一个原生。感谢指教。

temp2009 发表于 2014-12-17 11:37

就是看起来不舒服吧,,,强迫症~~哈哈别管她就好

royalk 发表于 2014-12-17 14:47

3852451lee 发表于 2014-12-16 16:40
M5F,原生的2个口一个接了SSD一个接了西数,剩下用了2个第三方的口接了希捷和日立,然后BIOS里看不到第三 ...

别接第三方不就行了

kingdou 发表于 2014-12-19 21:06

我的插第三方也是没问题

soso_prp 发表于 2014-12-19 22:28

页: [1]
查看完整版本: 最近新加了一块希捷2T,但是问题多多啊,特来求助