上善若水 发表于 2014-12-14 14:44

bios识别问题

我的笔记本没有usb3.0的接口,主板是HM65(B3),U盘是:闪迪(SanDisk)至尊极速(CZ80)16GB U盘 USB3.0。
电脑设备管理器读的是

http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/b5f9a7efce1b9d165c9887d0f0deb48f8d5464e7.jpg
但是当我进入bios的时候,bios识别不了我的U盘,没有显示我的U盘,我升级了BIOS后还是不显示我的U盘,
请问有什么方法可以让BIOS识别到我的U盘(或者说可以从U盘启动)?

dert88 发表于 2014-12-14 15:42

百毒的图看不到。
什么牌子型号本?换个口也不识别?

上善若水 发表于 2014-12-14 18:51

dert88 发表于 2014-12-14 15:42
百毒的图看不到。
什么牌子型号本?换个口也不识别?

宏基Aspire 4750G   三个usb2.0的都试过,都不能显示U盘

pipo_bill 发表于 2014-12-14 19:31

dert88 发表于 2014-12-14 19:33

上善若水 发表于 2014-12-14 18:51
宏基Aspire 4750G   三个usb2.0的都试过,都不能显示U盘

win7里可以识别cz80,就是bios里不识别么?其他U盘正常么?
有些bios就是不认cz80,就是悲剧了。

刀趺杰 发表于 2014-12-14 22:24

换其他的3.0优盘能识别么?

上善若水 发表于 2014-12-15 11:16

dert88 发表于 2014-12-14 19:33
win7里可以识别cz80,就是bios里不识别么?其他U盘正常么?
有些bios就是不认cz80,就是悲剧了。

开机后电脑可以识别U盘,就是BIOS里面不显示,其他的usb2.0的U盘在电脑和BIOS里都显示正常,就这个USB3.0的在BIOS下没显示,至于其他牌子的usb3.0,身边暂时没有,也就没试过

上善若水 发表于 2014-12-15 11:17

刀趺杰 发表于 2014-12-14 22:24
换其他的3.0优盘能识别么?

身边暂时没有其他牌子的,所以还没试

dert88 发表于 2014-12-15 12:25

上善若水 发表于 2014-12-15 11:16
开机后电脑可以识别U盘,就是BIOS里面不显示,其他的usb2.0的U盘在电脑和BIOS里都显示正常,就这个USB3.0 ...

那就是悲剧了,确实有些bios不认cz80的。

lzf19750908 发表于 2014-12-15 12:29

硬盘启动顺序里没有,可能识别为移动设备了,remove device
页: [1]
查看完整版本: bios识别问题