loughlion 发表于 2014-12-13 18:27

你们会有我这样的纠结吗?技嘉ITX版970和微星gaming怎么选

你们会有我这样的纠结吗?技嘉ITX短版970和微星gaming 970怎么选?

两款卡差价50元。

微星的明显性能更好,散热噪音更好,但是对机箱要求比较高,当然,我的机箱放得下。
技嘉的散热看评测不错,噪音有点担心,X东的客服说这小扇子满载3500转,但是技嘉的接口很齐全,PCB短对任何机箱都有良好的兼容性。

我一般一张显卡都用超过3年的,今后要是升级,可以把技嘉的拿去搞ITX,或者HTPC,微星的只能拿去卖了,

超过3年的时间,微星这款卖不了几个钱,要发挥余热得搞个大箱子伺候。

到底选哪块呢?

仙賢戀軒 发表于 2014-12-13 18:30

微星的明显性能更好

都是970能差多少。。。

loughlion 发表于 2014-12-13 18:32

仙賢戀軒 发表于 2014-12-13 18:30
都是970能差多少。。。

是差不了多少,但总归还是有差距的,微星这款默频比技嘉的高,可超频幅度也会更高。
不过更重要的是噪音,技嘉那款,风扇满载3500……

狸子炮 发表于 2014-12-15 09:59

那你以后上ITX只会更热更吵!

俩种完全不同的东西有什么好纠结的,需求都不同,现在不是ITX就买正常显卡。

不过看你帖子后半段的描述,很明显你已经做出决定了,只需要有人来推你一把 {:7_396:}

jyagsy 发表于 2014-12-15 10:23

小机箱的散热也是醉了

loughlion 发表于 2014-12-15 14:39

狸子炮 发表于 2014-12-15 09:59
那你以后上ITX只会更热更吵!

俩种完全不同的东西有什么好纠结的,需求都不同,现在不是ITX就买正常显卡。 ...
你没看仔细呢,我一般用显卡都超过3年,3年以后的970,性能就不咋样了,换到ITX上发挥余热,不会是当小钢炮,而是视频机、HTPC的角色,对于970来说,这样的负载还是很低的,怎么会更热更吵呢?
我已经纠结完了,就是选的技嘉ITX短版970

unicornsy17 发表于 2014-12-15 15:21

HTPC还用配970?IA集显都搞定的东西。。。
技嘉这款ITX我觉得诚意不够~抢先发ITX倒是快~铜管好歹镀镍,能省几个钱?

dongyi945 发表于 2014-12-15 16:11

loughlion 发表于 2014-12-15 14:39
你没看仔细呢,我一般用显卡都超过3年,3年以后的970,性能就不咋样了,换到ITX上发挥余热,不会是当小钢 ...

当HTPC的话,intel核芯显卡能把N卡秒了的。视频解码intel最强的。

loughlion 发表于 2014-12-16 15:33

unicornsy17 发表于 2014-12-15 15:21
HTPC还用配970?IA集显都搞定的东西。。。
技嘉这款ITX我觉得诚意不够~抢先发ITX倒是快~铜管好歹镀镍,能省 ...
那当客厅游戏机好了。
我觉得技嘉这款ITX比ASUS那块760MINI诚意足,
1、2*8MM,1*6MM热管,散热片够多,17CM的短卡重600多克,而且效果确实不错,我的已经到手,我的机箱是SG03,跑甜甜圈15分钟,温度稳定在67度,风扇1800~1900转,玩WOW,特效全开全高,50度,机箱摆桌面,距离我大概50多公分,听不到噪音了
2、接口=980,比其他几乎所有970都多。
3、定价和别的970持平,比起ASUS当初760MINI上市卖那么贵,厚道多了。
铜管不镀镍是个遗憾,但是铜管镀镍不镀镍,对于散热影响很小,要说诚意,到670、760、970这个级别的卡,推出ITX短卡的就没几家厂,暂时还想不出有哪家首发能比技嘉这款更有诚意的。

loughlion 发表于 2014-12-16 15:34

dongyi945 发表于 2014-12-15 16:11
当HTPC的话,intel核芯显卡能把N卡秒了的。视频解码intel最强的。

这个真没想到,我换一次显卡用几年,没想到现在INTEL的核显视频解码这么牛了…………

dongyi945 发表于 2014-12-16 22:06

loughlion 发表于 2014-12-16 15:34
这个真没想到,我换一次显卡用几年,没想到现在INTEL的核显视频解码这么牛了…………
...

intel 核芯显卡支持硬解h264 4k120帧率的片。n卡只能解60fps。

DiamondBall 发表于 2014-12-16 22:56

一年后涨工资了你就不会想着用三年了,笑~

这就叫计划赶不上变化

loughlion 发表于 2014-12-17 09:18

dongyi945 发表于 2014-12-16 22:06
intel 核芯显卡支持硬解h264 4k120帧率的片。n卡只能解60fps。

太久没升级显卡,升级前做的功课不够啊{:1_452:}

loughlion 发表于 2014-12-17 09:20

DiamondBall 发表于 2014-12-16 22:56
一年后涨工资了你就不会想着用三年了,笑~

这就叫计划赶不上变化
要买的话,980SLI我也随便买得起,但是早就没有那个需求了,所以我换显卡的周期很长,说用三年还是少的

franckham 发表于 2014-12-17 10:36

loughlion 发表于 2014-12-13 18:32
是差不了多少,但总归还是有差距的,微星这款默频比技嘉的高,可超频幅度也会更高。
不过更重要的是噪音 ...

跑分多几分有什么用呢,默频玩不了的游戏超频也一样玩不了。微星gaming噪音低很多么?貌似是啸叫几率最高的厂商之一吧。我就是980SLI啊,但是说撑3年我都觉得危险,别说970了。当然只是普通游戏的话,看电影的话没啥问题。大革命、岛哭,技嘉玩不了的微星一样玩不了。DOTA2 LOL SC2 wow,别说970了 960一样可以跑的欢实。

所以大家以前的论调是差不了多少的东西,哪个便宜上哪个。现在因为有个啸叫问题,似乎是哪个新出上哪个。

其实ITX版的970才是970该有的样子,之前为了装次旗舰才把板子做长。

所以我的看法是,上980再考虑默频和超频潜力,970还是算了。

loughlion 发表于 2014-12-17 15:44

franckham 发表于 2014-12-17 10:36
跑分多几分有什么用呢,默频玩不了的游戏超频也一样玩不了。微星gaming噪音低很多么?貌似是啸叫几率最高 ...

所以我已经入了技嘉那块ITX短版970了,已经用了几天了,挺满意的。

7810487 发表于 2014-12-17 15:55

loughlion 发表于 2014-12-17 15:44
所以我已经入了技嘉那块ITX短版970了,已经用了几天了,挺满意的。

呵呵,我入了华硕的那款迷你970了;也不错,2596大洋!用着静音,即使烤鸡,温度不过63度左右!

loughlion 发表于 2014-12-17 19:25

7810487 发表于 2014-12-17 15:55
呵呵,我入了华硕的那款迷你970了;也不错,2596大洋!用着静音,即使烤鸡,温度不过63度左右!
...

63度成绩不错,室温多少?你是什么机箱?跑甜甜圈多长时间?

7810487 发表于 2014-12-17 20:08

loughlion 发表于 2014-12-17 19:25
63度成绩不错,室温多少?你是什么机箱?跑甜甜圈多长时间?

是露鸡测了5分钟,今天把它装在机箱中盖上侧板;Furmark十分钟后,温度快70度了!

loughlion 发表于 2014-12-17 20:14

7810487 发表于 2014-12-17 20:08
是露鸡测了5分钟,今天把它装在机箱中盖上侧板;Furmark十分钟后,温度快70度了!
...
…………室温多少度?什么机箱?
页: [1] 2
查看完整版本: 你们会有我这样的纠结吗?技嘉ITX版970和微星gaming怎么选