印第安纳琼斯 发表于 2014-12-8 10:36

绝对是超频的问题。

gushanxue 发表于 2014-12-8 11:06

印第安纳琼斯 发表于 2014-12-8 10:36
绝对是超频的问题。

之前都是好好的啊,奇怪了,还用了老长时间了

折旧 发表于 2014-12-8 11:11

内存有问题,用从别处复制一个系统镜像包,再检查MD5,MD5一样的可以排除内存问题。
再就是硬盘线,换条吧,
南桥问题的就不用说了,保修吧.

iFive 发表于 2014-12-8 12:16

你是否拉过pcie很长时间(或者正在超pcie)?

gushanxue 发表于 2014-12-8 12:43

iFive 发表于 2014-12-8 12:16
你是否拉过pcie很长时间(或者正在超pcie)?

没有啊,pcie一直都是在100啊

gushanxue 发表于 2014-12-8 12:43

折旧 发表于 2014-12-8 11:11
内存有问题,用从别处复制一个系统镜像包,再检查MD5,MD5一样的可以排除内存问题。
再就是硬盘线,换条吧 ...

我也初步怀疑是硬盘线的问题

MMZBSK 发表于 2014-12-8 14:04

你的是开机自检,我的是直接蓝屏重启。。。有个共同点,都是影驰硬盘,振华电源。。。

MMZBSK 发表于 2014-12-8 14:05

至于你换了硬盘,问题依旧,就真的越来越诡异了。

dert88 发表于 2014-12-8 16:43

gushanxue 发表于 2014-12-8 11:06
之前都是好好的啊,奇怪了,还用了老长时间了

以前好不不等于永远好,电子元件会老化,可超性也会变化的,而超坏了也是常见的。

gudubendan 发表于 2014-12-8 19:29

就TMD有可能是内存问题,,现在我电脑上内存,就不定时蓝屏,A1错误,,硬盘都换好几个了,机械的换新的换2次,SSD换一次,还TM不定时蓝屏,,A1,,算了内存错误就错误吧,

StormBolt 发表于 2014-12-8 20:35

服了,宁愿浪费时间也不愿尝试默频,不客气的说,这逻辑等着被电脑玩,竟然还考验大家,你是怀疑大家智商吗

jon722 发表于 2014-12-8 23:22

内存。拔了再插不等于每一次都会出现问题,我遇到过奇葩内存,并不是每次都会出现问题,但总是时不时就会丢系统文件、软件无法正常启动等,后来换了内存解决问题。

XXHJACK 发表于 2014-12-9 08:57

超频导致的内存问题!!!

gushanxue 发表于 2014-12-9 15:15

服了,宁愿浪费时间也不愿尝试默频,不客气的说,这逻辑等着被电脑玩,竟然还考验大家,你是怀疑大家智商吗 ...

。。。本质上就是向大家求助嘛,考验智商,还不至于吧!毕竟这个问题不是常见的,瞧你这口气说的,上论坛不就是喜欢折腾么,被电脑玩也是我乐意

gushanxue 发表于 2014-12-9 15:16

服了,宁愿浪费时间也不愿尝试默频,不客气的说,这逻辑等着被电脑玩,竟然还考验大家,你是怀疑大家智商吗 ...

没有及时回复,还真不用回复默认,后来把条子顺序调整了一下,可能和插槽的电气化因素有关系,重新插了一下,然后换了个数据线,再用别的主机装了个系统,一切ok了

gushanxue 发表于 2014-12-9 15:17

ggzaiye 发表于 2014-12-8 09:23
我怎么感觉是系统盘的问题

后来看看,不是系统盘的问题

gushanxue 发表于 2014-12-9 15:31

kmdizzy 发表于 2014-12-8 09:48
清BIOS,不OC,默频,换数据线,换个MSDN上下的原版安装盘很难么

谢谢回复,如果早点恢复默认,问题也应该解决了,只不过习惯了超频的思维了,不超就不喜欢,显卡也刷的是oc版的bios,内存也超,cpu也超了,就这点乐趣了

gushanxue 发表于 2014-12-9 15:31

XXHJACK 发表于 2014-12-9 08:57
超频导致的内存问题!!!

一句中地啊,强

gushanxue 发表于 2014-12-9 15:32

jon722 发表于 2014-12-8 23:22
内存。拔了再插不等于每一次都会出现问题,我遇到过奇葩内存,并不是每次都会出现问题,但总是时不时就会丢 ...

恩,我之前出现这样的问题,也会毫不犹豫怀疑是内存惹的祸,只不过突然出现的硬盘无法格式化问题,扰乱了我的思维,因为确实还没遇到过这样的问题

gushanxue 发表于 2014-12-9 15:35

gudubendan 发表于 2014-12-8 19:29
就TMD有可能是内存问题,,现在我电脑上内存,就不定时蓝屏,A1错误,,硬盘都换好几个了,机械的换新的换2 ...

为什么不把内存也换掉了,哎,我也出现过奇葩,我的公版7970,在家里跑了个3dv的测试,自己就出门了,回来发现主机居然关机了,点开机就灯亮了一下,风扇象征性转了一下就又关闭了。后来拔掉电源插头再重新插上时,发现黑了,开始以为cpu挂了,后来才发现,原来是显卡挂了,幸好是his的,有3年保,到本地找了一下代保的,结果送去20多天了,还没返回来{:1_459:},估计显卡供电部分挂掉了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一而再,再而三的,有完没完———诡异的系统