q979745882 发表于 2014-12-7 21:58

阿苏斯Z77-V板子音频问题

板子已经有两年时间了,前段时间出现卡音频的问题。当时幸得guangyunjian 坛友帮助后,经本人多次反复重装音频系统,会偶尔不卡。但现在是怎么重复重装都无法解决。把硬盘换过,把内存换过,拿新的耳机来测过,拿同事的音响来试过。。确定是板子的问题。。。。不想把它送去返修。。如果装个声卡问题是否可以解决?

raul222 发表于 2014-12-8 07:24

上独立的看看

q979745882 发表于 2014-12-8 07:33

raul222 发表于 2014-12-8 07:24
上独立的看看

是不是上了独立声卡能解决问题哦。。。。

raul222 发表于 2014-12-8 07:56

q979745882 发表于 2014-12-8 07:33
是不是上了独立声卡能解决问题哦。。。。

应该可以吧

尊称 发表于 2014-12-8 08:07

你一直没有描述清楚现象,比如上你的弹出界面。

我跟你一样的主板,所以才和你聊这事儿。我听起来就弹出“插入/拔出”对话框而已,并没有别的症状,在没有弹出界面时候,音频输出是否工作?如果就你说的症状,我可以判断跟我的一样了。你可以采用禁用对话框,使用ac97方式工作,不用hd方式工作。

(z77-v windows 8.1)

我的主板后音频插孔早就发现问题,木质喇叭插头插上去,就吱啦吱啦的,无法解决,而飞利浦显示器带喇叭,插头就能正常工作。当然过去肯定是好的。这只是说明华硕的接插件现在选择确实质量出现了下降,我认为难免。这小东西自己拆开检查也太费劲,懒得动。能凑合就凑合用了。

机箱是酷冷的07年还算比较好的,前面板整体接插件还算合格。就是喇叭的插头多年前被儿子扯坏。也是懒得拆开弄。坏就坏在hd插头感知上,用ac97工作即可。

你可以百度一下ac97和hd的区别,插头后者多了几条线,其中包括插头感知。后者同时要机箱耳机插孔配合,支持hd音频。

gudubendan 发表于 2014-12-8 19:39

买USB声卡,插上就能用,自驱的。{:1_466:}

q979745882 发表于 2014-12-9 00:06

我跟你一样的主板,所以才和你聊这事儿。我听起来就弹出“ ...

直接进BIOS设计就可以了?

尊称 发表于 2014-12-9 10:12

q979745882 发表于 2014-12-9 00:06
直接进BIOS设计就可以了?

bios里面没什么好设置的,打开即可。华硕给的打包好的驱动,都是人家测试过的,运行asussetup好用。

印第安纳琼斯 发表于 2014-12-9 10:33

我跟你一样的主板,所以才和你聊这事儿。我听起来就弹出“ ...

不接前置接口会不会就好了?

尊称 发表于 2014-12-9 10:48

印第安纳琼斯 发表于 2014-12-9 10:33
不接前置接口会不会就好了?

当然不是前置闹的,嘿嘿。你说的那太简单了。侧面反映,飞利浦显示器插上是好的。

XXHJACK 发表于 2014-12-9 12:41

以上说的都不行的时候来找我!优质二手声卡出售!!{:1_454:}

印第安纳琼斯 发表于 2014-12-9 16:37

华硕声卡转让!稍后上图!{:1_454:}

q979745882 发表于 2014-12-10 00:02

我先尝试下。。。。。看看能不能行
页: [1]
查看完整版本: 阿苏斯Z77-V板子音频问题