673 发表于 2014-12-4 08:32

是不是换个硬盘就可以换个系统?

最近给PS4换硬盘想到了这个问题,是不是换个硬盘就可以换个系统呢?比如用win7的电脑突然需要用Xp那么换上装有XP的硬盘就行了?需要什么特别的设置吗?

summer78725 发表于 2014-12-4 08:51

这还有啥疑问吗?各个系统安装时保持设置不变(俺开启了AHCI,装XP之前已经用nLite把驱动塞进去了)。俺的机器上有三个SSD,分别有XP、Win7、Win8.1,切换时插拔一下线缆。

guangyunjian 发表于 2014-12-4 09:12

不换硬盘也可以换系统。只要你有别的分区。
xp考虑下驱动问题,新机子不会提供官方的XP驱动。
原生XP也不支持AHCI,不用ide,要不提前封装,要不用F6。

673 发表于 2014-12-4 10:15

guangyunjian 发表于 2014-12-3 20:12
不换硬盘也可以换系统。只要你有别的分区。
xp考虑下驱动问题,新机子不会提供官方的XP驱动。
原生XP也不支 ...

那用了xp再回win7去需要设置什么吗?
像ps4这样同一个系统的只是系统固件不同换回去应该不用设置什么吧?如果不用的话,以后这个960G硬盘装满了直接换个硬盘就是了,然后想玩之前的游戏就再换回去{:7_355:}。

guangyunjian 发表于 2014-12-4 11:19

673 发表于 2014-12-4 10:15
那用了xp再回win7去需要设置什么吗?
像ps4这样同一个系统的只是系统固件不同换回去应该不用设置什么吧? ...

别想那么多。除了硬盘模式,AHCI和IDE的问题,都不用设置。
如果你的xp也装了AHCI驱动用AHCI,那什么都不用管,直接切回去用就行了。

突然想用就用虚拟机吧。

673 发表于 2014-12-4 12:31

guangyunjian 发表于 2014-12-3 22:19
别想那么多。除了硬盘模式,AHCI和IDE的问题,都不用设置。
如果你的xp也装了AHCI驱动用AHCI,那什么都不 ...

问下“硬盘模式”是什么?

guangyunjian 发表于 2014-12-4 12:49

673 发表于 2014-12-4 12:31
问下“硬盘模式”是什么?

bios中类似这样的玩意。
一般我们都是工作在ahci模式下。
原版xp安装盘不带ahci驱动,win7带。

673 发表于 2014-12-4 13:15

guangyunjian 发表于 2014-12-3 23:49
bios中类似这样的玩意。
一般我们都是工作在ahci模式下。
原版xp安装盘不带ahci驱动,win7带。

哦,谢谢回复。
不过我知道AHCI和IDE只是由于你前面写了“硬盘模式,AHCI和DIE”中间是逗号我以为“硬盘模式”是个什么别的东西呢{:7_369:},毕竟用逗号感觉是和后面平级的东东。

StormBolt 发表于 2014-12-4 19:23

竟然有人换硬盘线……BIOS不是可以选择启动设备吗。。。

summer78725 发表于 2014-12-4 19:52

StormBolt 发表于 2014-12-4 19:23
竟然有人换硬盘线……BIOS不是可以选择启动设备吗。。。

那些不用的系统盘如果是SSD的话,难道让它们跟着因死机、掉电而增加挂掉的机会?
页: [1]
查看完整版本: 是不是换个硬盘就可以换个系统?